• Русский
  • English
«Знакомой тропой». Путь в Краков 16.08.2018 Автор // Konservator

Сложнее всего выступать на турнирах, чья атмосфера знакома не только с положительной стороны. Второй мейджор для «акул» прошел в польском Кракове, а его история очень схожа с той, что творилась за полгода до этого в Атланте.

NiP, CLG, Immortals, EnVyUs, 16:2. Воспоминания никогда не дают покоя, но каждый день нужно работать над собой и думать, как двигаться дальше. Первый блин пошел не совсем комом, поэтому пора было пробиваться в большую профессиональную тусовку.

16 мая 2017. Боевая пятерка Vega Squadron, почти забывшая историю тега ALL-IN, готова сделать шаг вперед — неудача на международной сцене в Атланте не сбивает парней с толку.

Квалификация на второй майнор в их истории начинается с матча против СНГ-микса Nova. Команда без особых проблем побеждает на двух картах, формируя собственную тенденцию на Mirage: она появляется все чаще. Успешная для Vega Squadron Dust 2 уже исчезла, а Cobblestone не было видно в следующей проигранной серии против Spartak Esports — «кобла» традиционно банилась на первом же круге.

Восстановившимся от поражения «акулам» предстоял повторный матч с Nova, и проваленный шанс мог стоить поездки на майнор. Сменив Cache на Train, команда повторила свой результат, но не спешила радоваться, ведь с таким набором ошибок можно оступиться в самый неподходящий момент.

Групповая стадия майнора, состоявшаяся спустя 2 недели в Москве, оставила хорошие впечатления. Парни отработали часть своих недочетов, а оставшиеся «проявили» в матче с Tengri — лучшей казахской командой по результатам отборочных. Позиция была хороша, ведь чаще всего Vega Squadron приходилось играть на Mirage, Nuke и Cache, а Overpass появилась всего один раз.

Во втором раунде плей-офф Tengri снова дала жаркий бой, где взяла верх. Её триумф мог произойти и раньше, если бы не дополнительные раунды — тем не менее, наша главная стратегия снова дала брешь. Повторная победа над pro100 зарядила силами на финальную серию с Train и Inferno, которые ни Vega, ни Tengri почти не использовали. Оба состава уже открыли дорогу в Бухарест, но в битве за титул и чемпионский кубок «акулы» забрали свое.

Швейцарская система квалификации на мейджор началась с поражения от HellRaisers, зато чуть позже команда стала стабильно выступать на Inferno и Train. В определенной степени Vega Squadron попались не самые стабильные составы, хоть и с высоким индивидуальным скиллом у игроков.

OpTic и TyLoo продвинули нашу команду к статистике 2:1, но на пути встали парни из PENTA — команда-сенсация оставила не у дел еще несколько составов, среди всех серий проиграв лишь mousesports, куда только пришел талантливый ropz. Последним шагом стала победа над уже совсем не датской командой Team Dignitas — fox и RUBINO снова пропускают мейджор, а Vega Squadron, к счастью для себя, чувствует эти эмоции впервые.

Новая цепочка прогресса добавляет порцию волнения и спешки — в январе того же года команда извлекла несколько важных уроков о том, как не оступаться в важных матчах. Увы, это помогло лишь на стадии квалификации — бодрые духом поляки из Virtus.pro сломала всю нашу стратегию на Cache, а Immortals с kNgV вместо felps грамотно выступила на Train, превосходя «акул» как в процессе драфта, так и в игре.

Решающий матч против PENTA был моральной игрой в поддавки — плохое начало во второй половине Mirage за сторону атаки ненавязчиво напомнило то, что европейцы сделали двумя неделями ранее. 14 и 16 стали последними числами, которые Vega Squadron увидела на своих мониторах.

У нас есть еще несколько историй, которые мы хотим рассказать перед FACEIT Major: London 2018. Вспомните дорогу команды на первый международный турнир в Атланте, а также не забудьте подписаться на наши социальные сети, чтобы увидеть больше памятных моментов по хэштегу #LondonSharks:

VK.com
Telegram
Twitch
Twitter
Facebook
Instagram

Теги: