• Русский
  • English
«Всё или ничего». Путь в Атланту 11.08.2018 Автор // Konservator

Каждый киберспортсмен ставит в своей карьере одну главную цель. Это может быть подписание контракта с престижным клубом, высокий доход или же космическая популярность, но ничто не заменит титул чемпиона мира. Перед FACEIT Major 2018 мы решили вспомнить, с какими усилиями Vega Squadron стремилась к главным событиям в соревновательном Counter-Strike.

Октябрь 2016 года. Команда ALL-IN, совсем недавно покинувшая организацию ANOX, борется за выживание на закрытой квалификации к CIS Minor. Мотивации предостаточно — число крупных организаций из СНГ, готовых поддержать CS:GO, сводится на единицы, а на одни призовые долго не протянешь.

Состав с капитанскими указаниями jR уже давно познал опыт LAN-турниров и имел хорошее преимущество перед соперниками. Попав в группу D, состав выиграл две встречи из трех, одолев Enso и Quantum Bellator Fire с waterfaLLZ и balblna, которые сегодня носят звания «легенд». Радости не было предела, но в основной этап прошли только лидеры групп — никаких инвайтов и случайных «туристов», которыми все так боялись оказаться.

Матчи начались с моральной борьбы, ведь жеребьевка заставила ALL-IN сыграть первую встречу против EYESports, где охоту за трофеем вели старые товарищи lamp и norison. К несчастью последних, поражение на Dust2 6:16 подарило сопернику путевку в финал виннеров своей группы, где литовский ростер VwS проиграл с таким же счетом. Выход в плей-офф пошел на Cache, который сегодня в исполнении команды вы не увидите наряду с Cobblestone, который стабильно банится в первой фазе уже несколько лет.

Сильное начало в плей-офф майнора еще раз морально продвинуло команду, но следующим же утром яркие надежды разрушились перед амбициями набиравшей форму Team Spirit. Финал лузеров до одной победы был классической «рулеткой», но VwS не подготовилась к реваншу, из-за чего была наказана во второй раз.

Остался всего один матч против обидчиков, и агрессивные стратегии на тех же Cache и D2 сработали на ура. Игроки Spirit были лучше в стрельбе, но разгадывать основной ребус ALL-IN они начали слишком поздно — поздним вечером 13 ноября jR, hutji, mir, keshandr и chopper стали чемпионами майнора. Так началась «новая эра» нашего клуба в шутере Valve.

«В конце 2015 нам пришлось разойтись с парнями из-за финансовых трудностей, и, сидя в зале на финале майнора, мне было тяжело сдержать эмоции — я переживал за ALL-IN как за своих. Мы следили за турниром вместе с drAmer, и были уверены на 100%, что сможем договориться с командой по сотрудничеству. Даже не было никаких мыслей о том, что парни выберут другую организацию вместо нас».

— Алексей «Vega» Кондаков

На подготовку к оффлайн-квалификации на мейджор оставался всего месяц. Соперники с международной сцены выглядели слишком нестабильно, а команды из Северной Америки постоянно находились под прицелом главных шутников и аналитиков сообщества. Первый масштабный международный ивент для команды начался с мажорной ноты — первый раунд против CLG на успешной Mirage дал понять, что СНГ стоит сбавить свои обороты и пора начать действовать более обдуманно.

После критической победы над CLG 16:14, бразильский ростер Immortals оставил команду не у дел на Cache, а спустя день это представление повторила G2.

Со словами «даже не близко» зрители были готовы прощаться с очередной, по их мнению, «левой» командой, ведь на пути оказалась NiP с такой же статистикой. У шведов было всё — поддержка зрителей, опыт мейджоров и три крупные победы в сезоне с pyth, которые они заработали на IEM Oakland, Dreamhack Masters Malmo и втором сезоне «старсерии». Но не в этот раз.

Остатки сил, мотивации и гордости за свой регион полетели именно в сторону шведов, чей игровой план оказался ограничен в рамках двух раундов. С тех пор Vega Squadron наложила на NiP проклятье, которое клуб снял лишь две недели назад, а сами «акулы» остались заложниками ситуации, проиграв Team EnVyUs.

Так завершилась первое испытание нашей команды на пути к месту под солнцем. В следующем материале мы вспомним краковскую историю во всех красках.

VK.com
Telegram
Twitch
Twitter
Facebook
Instagram

Теги: