• Русский
  • English
Восходящие звезды NA-сцены и тренер CLG. Чем еще опасен первый соперник на StarSeries? 03.10.2018 Автор // vilden

7 октября Vega Squadron сыграет против NRG Esports в первому туре групповой стадии StarSeries i-League Season 6. Если вы не следите за CS:GO пристально, то может показаться, что это не самый серьезный соперник — это не так.

NRG в десятке лучших

До выступления на ESL One New York 2018 североамериканский коллектив находился на 13 строчке мирового рейтинга HLTV.org. Победы над FaZe Clan и G2 Esports, а также равная борьба с будущими чемпионами турнира (Team Liquid) подняли NRG на 3 позиции — впервые за историю команды.

В прошлом сезоне StarSeries NRG дошли до финала

NRG не в первый раз предстоит играть в Киеве. В прошлом сезоне StarSeries команда из Северной Америки вышла из группы с последнего места, но уже в плей-офф выбила из турнира Team Liquid и North.

В финале NRG Esports не сумели оказать особого сопротивления хозяевам арены в лице Natus Vincere, однако и второе место для команды было более чем хорошим результатом.

Новый тренер — новый уровень игры

21 мая в тренерском штабе NRG Esports произошла перестановка — с командой начал работать Чет «ImAPet» Синх, который ранее тренировал Counter Logic Gaming и OpTic Gaming.

Результаты не заставили себя долго ждать:

  • 1 место на Intel Extreme Masters XIII - Shanghai
  • 2 место на StarSeries & i-League CS:GO Season 5
  • 3-4 место на ESL One: New York 2018
  • 3-4 место Esports Championship Series Season 5 - Finals

Среди команд, которых смогли удивить NRG под руководством нового тренера фигурируют Team Liquid, G2 Esports, compLexity, North, HellRaisers, Gambit, TyLoo и FaZe Clan.

CeRq — восходящая звезда про-сцены

Цветелину «CeRq» Димитрову всего 18 лет, а он уже заработал медаль самого ценного игрока на победном для команды IEM Shanghai 2018.

Его индивидуальный рейтинг на оффлайн турнирах в этом году (1.14) не отличается от снайпера FaZe Clan Ладислава «GuardiaN» Ковача, а если брать в расчет все матчи, то Цветелин недалеко ушел от одного из лучших игроков мира Николая «device» Ридтца (1.21 у CeRq и 1.26 у device).

Лучшие коллективы сталкивались с неожиданными проблемами в матчах против NRG Esports не видя в этой команде реальной угрозы и это главная ошибка, которую можно допустить на StarSeries i-League Season 6.

Теги: