• Русский
  • English
Vega вышла в основную часть квалификации The Summit 7 06.05.2017 Автор // Ace

В решающем матче за выход в основную часть квалификации The Summit 7 Vega Squadron играла с Elements Pro Gaming. Вчера наша команда уступила этому же сопернику, но это была bo1-серия с правом на ошибку.

 

Пики первой карты:
Vega: Timbersaw (Alohadance), Templar Assassin (G), Axe (Afterlife), Tusk (CeMa), Warlock (Silent)
EPG: Slark (Swiftending), Lina (Pingvincek), Magnus (Mitch), Clockwerk (LeBron), Rubick (g0g1)

На первой карте EPG поставили себя в неудобное положение уже на стадии драфта. Если «акулы» контрпикнули Lina с помощью Templar Assassin, то ластпик Slark против Axe и Timbersaw выглядел если не как критическая ошибка, но как авантюра. Swiftending умеет играть на этом герое, а балканцы даже повели в ранней игре, но когда Axe заполучил свой блинк, Vega оформила 4 фрага за одну минуту и начала свой сноуболл.

EPG могли надеяться на RP от Mitch, но тот так и не смог перевернуть игру, которая закончилась убийством соперника «акул» по Т4-вышками.

 

Пики второй карты:
Vega: Terrorblade (Alohadance), Invoker (G), Nyx (Afterlife), Tusk (CeMa), Dazzle (Silent)
EPG: Phantom Lancer (Swiftending), Ember Spirit (Pingvincek), Dark Seer (Mitch), Earth Spirit (LeBron), Crystal Maiden (g0g1)

На второй карте EPG взяли на вооружение тактику Secret с контрой для TB в виду Phantom Lancer, но исполняли ее куда лучше самих «секретных». Стадия лайнинга прошла абсолютно ровно, и команды вышли в мид-гейм при одинаковой общей ценности. В мид-гейме EPG реализовывали свой тимфайт-потенциал, убивая героев соперника, но Vega сплит-пушила и уверенно фармила.

В какой-то момент Aloha набрал критическую массу, «акулы» вышли в пуш, на который EPG ответить не смогли. 2:0 – Vega сыграет в основнйо квалификации The Summit 7.