• Русский
  • English
Vega вырвала путевку в финал нижней сетки квалификации не Epicenter 13.05.2017 Автор // Ace

В полуфинале нижней сетки квалификации к Epicenter Vega Squadron встречалась с Team Empire.

 

Пики первой карты:
Vega: Chaos Knight (Alohadance), Ursa (G), Omniknight (Afterlife), Pudge (CeMa), Crystal Maiden (Silent)
Empire: Lifestealer (Chappie), Templar Assassin (fn!), Nature’s Prophet (Ghostik), Spirit Breaker (Miposhka), Windranger (KingR)

На первой карте Vega захватила преимущество еще на стадии пика. Empire драфитал по чертежам своих последних побед, которые не стали сюрпризом для «акул». На кор-героев противника Vega ответила ластпиком Chaos Knight, с которым «имперцам» нечем было справляться. Единственным шансом Empire было взять под контроль раннюю игру, но это у них не получилось.

CK нафармил очень быстрый Midas, убивал вражеского оффлейнера, а потому способов справиться с ним Empire не нашла. Уже на 27-й минуте Empire Осталась без двух линий и признала поражение.

 

Пики второй карты:
Vega: Troll Warlord (Alohadance), Shadow Fiend (G), Batrider (Afterlife), Rubick (CeMa), Ogre Magi (Silent)
Empire: Spectre (Chappie), Storm Spirit (fn!), Clockwerk (Ghostik), Riki (Miposhka), Warlock (KingR)

Куда тяжелее складывалась вторая карта. Да, Vega с первых минут прогнала со средней линии fn, но у Afterlife игра не пошла, и он отдал два фрага для Spectre – героя, которому нельзя давать разгоняться. Из-за проседающего оффлейнера «акулы» очень неудачно дрались в мид-гейме и проигрывали 4-10 по фрагам на 14-й минуте.

У «эскадры» была надежда на два БКБ, гемм на Batrider и второго Рошана, но гем они потеряли сразу же после его покупки, БКБ появились несинхронно и использовались неэффективно, а Empire к тому моменту разогналась уже слишком сильно. Их победа на карте стала лишь вопросом времени.

 

Пики третьей карты:
Vega: Juggernaut (Alohadance), Ember Spirit (G), Legion Commander (Afterlife), Earthshaker (CeMa), Crystal Maiden (Silent)
Empire: Spectre (Chappie), Templar Assassin (fn!), Dark Seer (Ghostik), Earth Spirit (Miposhka), Diruptor (KingR)

На третьей карте Vega уже ожидала Spectre, взяла еще более агрессивный пик и уже не допускала таких ошибок при переходе от стадии лайнинга к раннему мид-гейму. «Акулы» вели практически 10 тысяч золота по общей ценности, но, как это часто бывает, совершили критическую ошибку при попытке забрать Рошана.

Растеряв всё преимущество, «акулы» пытались вернуть его и даже забрали Т3-вышку соперника, заставляя соперника играть очень аккуратно. Второго Рошана Vega делала очень аккуратно, но всё равно Empire сумела навязать выгодную им драку, перевернув игру уже окончательно, тем более что третий «камнеголовый» достался уже «имперцам». Даже несмотря на это, Vega старалась выжимать максимум из любой ситуации.

Игра перешла в лейтовые качели, где Spectre с ее не самыми сильными статами уже уступала и Juggernaut, и даже LC. Vega невероятными усилиями прошла дальше.