• Русский
  • English
Vega впервые в истории LCL терпит два поражения за одну неделю 05.03.2017 Автор // Ace

После неудачного матча 9 тура регулярного сезона LCL в 10-м Vega Squadron встречалась с принципиальным соперником из M19. Игра шла, без преувеличения, на два очка. В случае победы «акулы» возвращались в битву за первую строчку и сравнивались бы с одной из команд-лидеров, которые в этот день встречались между собой. В случае поражения Vega практически лишалась шансов на первое место и сравнивалась бы по очкам с провалившими старт сезона чемпионами СНГ.

 

Пики команд:
Vega: Maokai (NoNholy), Rengar (Zanzarah), Karthus (Drobovik123), Miss Fortune (LeX), Karma (EDward)
M19: Gragas (Smurf), Graves (PvPStejos), Anivia (Kira), Varus (Vincent), Braum (Likkrit)

Vega хотела удивить своего соперника пиком Karthus, но М19 удивили еще больше, навязав агрессию в лесу соперника. Zanzarah пытался ответить на это, зайдя к соперникам уже на первом уровне, но там его поймали сразу трое оппонентов. Поплатился же за это Drobovik, отдав первую кровь для Graves. На этом рассказ о матче можно было, в принципе, и заканчивать. Агрессивный пик Rengar оказался выключен из игры против скейлящегося и накормленного Graves, а остальные линии без его поддержки испытывали серьезные трудности.

М19 могли позволить себе любые выходы на любые линии. Например, Drobovik123 после ганка от Graves умер за секунду. Спасением «акул» могли стать командные драки. Один раз они отлично поймали оппонентов 4 в 2, но это было последним светлым пятном в мрачной картине для болельщиков Vega.

В следующей полноценной драке «эскадра» не смогла убить ни одного противника и отдала много убийств, более 10 тысяч преимущества и ингибитор на боковой линии на 22-й минуте. На 26-й упал ингибитор на средней линии. Впрочем, учитывая, что игра была закончена на 3-й минуте, это было совершенно неважно.

М19 сравнялись с Vega Squadron в турнирной таблице.