• Русский
  • English
Vega уступила Na'Vi в финале нижней сетки квалификации к Epicenter 13.05.2017 Автор // Ace

В финале нижней сетки европейской квалификации Epicenter Vega Squadron в очередной раз встречалась против Na'Vi.

 

Пики первой карты:
Vega: Antimage (Alohadance), Silencer (G), Dark Seer (Afterlife), Spirit Breaker (CeMa), Shadow Shaman (Silent)
Na’Vi: Juggernaut (Pajkatt), Alchemist (Dendi) Enigma (General), Treant Protector (SoNNeiKo), Crystal Maiden (Biver)

На первой карте Vega взяла сетап с Antimage, который до поры отлично исполняла. Aloha пошел по стопам BerNing, взяв Midas и перегоняя Алхимика на протяжении всей игры. Несколько ошибок в мид-гейме, правда, привели к падению барака ближнего боя на средней линии, но это не было проблемой для Vega. Na’Vi, даже заполучив Эгду, в попытках зайти по второй стороне лишь потеряли Аегис и несколькоих геров: Antimage достиг совоего пика.

Игру же решил всего один момент. В одной из драк Afterlife не сумел стянуть всех соперников в стенку, а в попытках перевернуть ход драки «акулы» встали слишком кучно, попав в Black Hole вчетвером. Итог матча был предрешен.

 

Пики второй карты:
Vega: Weaver (Alohadance), Storm Spirit (G), Axe (Afterlife), Treant Protector (CeMa), Disruptor (Silent)
Na’Vi: Juggernaut (Pajkatt), Magnus (Dendi) Batrider (General), Ogre Magi (SoNNeiKo), Phoenix (Biver)

На второй карте Na'Vi достали из рукава сигнатурного Magnus от Dendi и вместе с Ogre Magi они поддерживали одного из сильнейших героев текущей меты – Troll Warlord. Vega же немного проседали на линиях, но сумели вернуться, благодаря отдельным фрагам.

Как это часто бывает в текущем патче, да и во все времена, «акулы» захватили решающее преимущество после драки на Рошане. Желто-черные ничего не могли поделать с Weaver, Pajkatt потратил выкуп, но Рошан всё равно достался «эскадре». С этого момента преимущество Vega Squadron лишь увеличивалось, а игра закончилась победой «акул».

 

Пики третьей карты:
Vega: Bristleback (Alohadance), Troll Warlord (G), Axe (Afterlife), Treant Protector (CeMa), Shadow Shaman (Silent)
Na’Vi: Juggernaut (Pajkatt), Timbersaw (Dendi) Magnus (General), Ogre Magi (SoNNeiKo), Disruptor (Biver)

На третьей карте Vega взяла необычный сетап с Bristleback и поначалу казалось, что у «акул» в этой игре все начинается хорошо. Правда, по фарму достаточно сильно проседал G, а Afterlife, погибнув два раза отодвинул тайминг Blink Dagger очень серьезно, из-за чего Vega потеряла свой пик силы в мид-гейме.

К 20-й минуте желто-черные вышли вперед при том, что в позднем мид-гейме их сетап был гораздо сильнее. Vega не раз показывала, что может выкарабкиваться из сложны ситуаций, вот и на сей раз «эскадра» старалась использовать любую возможность для ганка и фарма, но вновь две неудачные драки свели шансы на победу к нулю.

2:1 – Vega выбывает из гонки за поездку на LAN-финал Epicenter.