• Русский
  • English
Vega уступает обе игры в рамках третьего игрового дня LCL 01.07.2017 Автор // Ace

В рамках первого дня второй недели летнего сплита LCL Vega встречалась с Virtus Pro и Vaevictis Esports.

 

Vega – Virtus Pro

Пики команд:
Vega: Mordekaiser (NoNholy), Kha’Zix (Zanzarah), Galio (Drobovik123), Varus (Optimas), Alistar (delord)
Virtus Pro: Renekton (Doxy), Rek’Sai (Kreox), Corki (Paranoia), Kaitlyn (P1noy), Braum (SaNTaS)

Vega Squadron на стадии драфта забайтила соперника на пик Renekton после своего Galio, а затем переставила его в центральную линию, взяв Mordekaiser. Несмотря на отличный отыгрыш на первой неделе, бот-лейн Vega Squadron в матче против Virtus Pro начал проседать, топ и мид чувствовали сембя комфортно, но удачный ганк от Rek’Sai полностью выключил из игры NoNholy.

Vega, как и всегда, делала ставку на макроигру и долгое время держалась близко к сопернику, но именно одним макродействием VP «вскрыла» игру: «медведи» неожиданно для соперника забрали Барона. Vega решила, что нужно действовать здесь и сейчас, инициировав драку и проиграв ее. С тех пор VP лишь наращивала свое преимущество, а Vega, как ни старалась, вернуться уже не смогла.

 

Vega – Vaevictis

Пики команд:
Vega: Shen (NoNholy), Gragas (Zanzarah), Corki (Drobovik123), Varus (Optimas), Thresh (delord)
Virtus Pro: Kled (Solece), Rek’Sai (Cboi), Cassiopeia (Ekka), Shayah (Unho1y), Rakan(Grisen)

Игра началась с «бесплатного» килла для Vega на первом уровне за счет хука delord. Килл ему и достался, что позволило «акулам» сноуболлить нижнюю линию. «Эскадра» навязывала сопернику одну удачную драку за другой и вышла вперед на 4 тысячи золота, но лишь затем, чтобы позже провести чересчур агрессивный дайв и погибнуть вчетвером. Vaevictis в этот момент практически вернулись в игру с учетом наличия трех драконов, двух из которых «мафия» у соперника украла.

Каждый раз Vaevictis проводили удачные командные драки, фокусили Corki, который погибал силшком быстро. На четвертом десятке минут Vaevictis уже вели по золоту и были более уверены в себе. Драка на бароне осталась за ними 4 в 0, а вместе с ней и игра.