• Русский
  • English
Vega уступает EG в четвертьфинале Starladder i-League 15.01.2016 Автор // Ace

Главная часть Starladder i-League открывалась матчем Vega Squadron – Evil Geniuses. Несмотря на утро рабочего дня, в «Минск-Арене» собралось немало зрителей, которые пришли поддержать единственную команду из СНГ в плей-офф турнира.

 

Пики первой карты:

Vega: Gyrocopter (9Pasha), Invoker (No[o]ne), Lone Druid (Mag), Lion (Solo), Tusk (CeMa)
EG: Outworld Devourer (Arteezy), Batrider (SumaiL), Faceless Void (Universe), Winter Wyvern (Fear), Vengeful Spirit (PPD)

 

Стадия лайнинга складывала тяжело для Vega, но Мидасы и несколько удачных драк позволили «акулам» уравнять ситуацию. Американская команда, впрочем, продолжала контролировать карту, делать удачные пик-оффы, но до поры неизменно проигрывала драки на хай граунде Vega.

 

Поворотным моментом стал неудачный смок от «акул». Ребята на смогли быстро убить Universe, которого спас PPD, а затем оффлейнер EG поставил Chronosphere на всех, и «гении» оформили тим вайп. С тех пор Vega играла исключительно от обороны, но сказалось преимущество соперника в артефактах. EG повели 1:0.

 

 

Пики второй карты:

Vega: Lycan (9Pasha), Zeus (No[o]ne), Nature’s Prophet (Mag), Shadow Shaman (Solo), Bane (CeMa)
EG: Lone Druid (Arteezy), Brewmaster (SumaiL), Faceless Void (Universe), Earth Spirit (Fear), Witch Doctor (PPD)

 

На второй карте Vega расчехлил свою стратегию с пушем через Nature’s Prophet и Lycan, добавив к нему сигнатурного Zeus от No[o]ne. Lone Druid достался уже EG.

 

На сей раз лайнинг складывался для Vega куда лучше, что позволило им контролировать мид-гейм. Игра проходила под их диктовку вплоть до момента, когда комбо от EG принесло «гениям» победу в командной драке у своей tier2-вышки. С того момента пошла глобальная игра, в которой EG пытались отпушить свои линии и навязать соперникам драку. К сожалению, им это удалось, и за счет этого они довели дело до победы 2:0.