• Русский
  • English
Vega терпит поражение от Spartak и покидает SL i-League Invitational 16.09.2017 Автор // sirVatum

В нижней сетке SL i-League Invitational Vega Squadron встретилась с Spartak eSports.

Пики первой карты:
Vega: Phantom Lancer (Alohadance), Spirit breaker (CemaTheSlayeR), Legion commander (G), Ancient apparition  (Silent), dark seer (AfterLife)
Spartak: Disruptor (Misha), Slardar (chuvash), Nature’s prophet (yoky), Queen of pain (633), Terrorblade (Ark)

Vega с первых минут старалась захватить преимущество на карте. Phantom Lancer получил хороший разгон, не забывая пушить. Казалось у «акул» все замечательно, однако Spartak шли в размены и начали отыгрываться в мидгейме.
Опасаясь друг друга коллективы решили пофармить, предпочитая играть от обзора. 
«Эскадра» потеряла инициативу, G не смог найти возможности для реализации дуэлей, чем воспользовались противники забирая рошана и соло киллы. 
Vega старалась сопротивляться, но к 45 минуте со стороны тьмы пошли мегакрипы. «Акулы» решились на пуш последний надежды, но это не спасло игру. Первая карта досталась команде Spartak  

Пики второй карты:
Vega: Phantom Lancer (Alohadance), Spirit breaker (CemaTheSlayeR), Templar assassin (G), Ancient apparition  (Silent), puck (AfterLife)
Spartak: Bane (Misha), Slardar (chuvash), Nature’s prophet (yoky), Mirana (633), Anti-mage (Ark)

Окрыленные первой победой Spartak сразу взяли игру в свои руки. Vega начала испытывать серьезные проблемы уже на стадии лайнинга, открывая Anti-mage пространство для фарма. К мид-гейму «акулам» стало немного легче, но преимущество противников в артефактах давало о себе знать. 
Несмотря на неожиданные выходы от «эскадры» Spartak играли академично, понемногу зажимая вегу на базе. К 30 минуте упала первая т3 вышка, а золото перевалило за 10тыс.
Раз за разом продавливая стороны, соперники долго не могли зайти на хайграунд, чем воспользовались «акулы». Играя невероятно аккуратно Vega смогла затянуть игру в гипер-лейт, где в напряженной борьбе перевернула это невероятное противостояние.

Пики третьей карты:
Vega: Ursa (Alohadance), Earthshaker (CemaTheSlayeR), Sniper (G), Lich  (Silent), Batrider (AfterLife)
Spartak: Disruptor (Misha), Earth Spirit (chuvash), Enchantress (yoky), Necrophos (633), Faceless Void(Ark)

В решающей игре «эскадра» сделала серьезную ставку на доминацию линий. Отличная реализация героев позволила без проблем выйти в мидгейм с преимуществом, начиная уничтожать вышки. Сильная тимфайт композиция противников рассыпалась от героев, заточенных на быструю игру. Не сбавляя темп Vega получила ключевые артефакты, но не смогла быстро зайти на хайграунд. 
Ключевой стала драка на рошане, в которой было потрачено сразу восемь байбеков. Руна волшебства, позволившая Faceless Void дважды использовать ультимейт, стоила веге всего преимущества. Spartak оформили мегакрипов и завершили игру.