• Русский
  • English
Vega Squadron занимает второе место на LCL Open Cup 27.11.2016 Автор // Ace

В финале LCL Open Cup Vega Squadron встречалась с Albus NoX Luna.

 

Пики первой карты:
Vega: Nautilus  (Nonholy), Rek’Sai (Zanzarah), Ryze (Drobovik123), Miss Fortune (LeX), Tahm Kench (Edward)
ANOX: Maokai (Smurf), Olaf (PvPStejos), Viktor (Kira), Ashe (aMiracle), Brand (Likkrit)

На первой карте серии ANOX не отдали Ivern для Zanzarah, а вот «акулы» не стали банить фирменного Brand от Likkrit. Также стоит отметить совсем неметового Nautilus от NoNholy.

Что касается игры, то она проходила в равном ключе. Vega забрала  первую кровь и первую вышку, но соперник забрал огненного дракона и шел ровно по фрагам. Один из ключевых моментов случился на Огненном Драконе, который был бы вторым для ANOX. Лесник «тегров» не сумел «досмайтить» этот объект, и Zanzarah украл Дракона для Vega.

Более того, именно Николай затем украл и старшего дракона, когда ANOX, казалось, также должны его забирать. Vega могла сама отдать игру уже на стадии разрушения Нексуса, но всё же додавила оппонента.

 

Пики второй карты:
Vega: Maokai (Nonholy), Ivern (Zanzarah), Cassiopeia (Drobovik123), Varus (LeX), Thresh (Edward)
ANOX: Swein (Smurf), Olaf (PvPStejos), Ryze (Kira), Ashe (aMiracle), Miss Fortune (Likkrit)

Уже с первых минут второй карты пошла активная игра. Olaf, понимая, что играть в фарм против Ivern бесполезно, навязал ему драку и даже забрал первую кровь. «Акулы», правда, сумели отыграться по фрагам, вновь закемпив среднюю линию. ANOX опережали соперника за счет фарма, а затем и вели в счете 6:4.

Vega вернулась в игру после того, как разыграла идеальную драку, где отстававший по фарму LeX сделал трипл-килл. С тех пор «акулы» долго не проигрывали драки, но не смогли додавить соперника. Более лейтовый сетап ANOX смог сравнять счет.

 

Пики третьей карты:
Vega: Poppy (Nonholy), Rek’Sai (Zanzarah), Syndra (Drobovik123), Caitlyn (LeX), Tahm Kench (Edward)
ANOX: Maokai (Smurf), Olaf (PvPStejos), Anivia (Kira), Ashe (aMiracle), Miss Fortune (Likkrit)

На третьей карте Vega взяла более стабильного кэрри и заручилась поддержкой Tahm Kench против Ashe и Miss Fortune. Kira же получил свою фирменную Anivia, но вновь уступил лайн Drobovik’у.

Увы, у Vega уже не было такой четкости в командных драках, как раньше. «Эскадра» принимала рискованные и неочевидные мувы, которые шли ей только в минус. ANOX одержали победу, оставив «акул» на втором месте.