• Русский
  • English
Vega Squadron встретится с CLG в первом матче квалификации на ELEAGUE Major 10.12.2016 Автор // Ace

Определился первый соперник команды Vega Squadron по CS:GO на оффлайн-квалификации на ELEAGUE Major. Им стала американская команда Counter Logic Gaming, в составе которой на данный момент выступают Cutler. hazed, koosta, nahtE и Subroza. Руководит коллективом тренер ImAPet.

Прошлой весной CLG была одной из сильнейших команд Нового Света, а также входила в число топовых мировых коллективов. Counter Logic вошла в топ-8 MLG Major, завоевав статус «легенды». Однако с той поры состав команды изменился почти до неузнаваемости, покинул коллектив и тренер Pita, который был внутриигровым координатором CLG. Новый состав провалил ESL One Cologne, а затем не показал особенных результатов и на других турнирах.

Отметим, что отбор на ELEAGUE Major, как и квалификация на ESL One Cologne пройдет по швейцарской системе. Такой формат популярен в дисциплинах, где нужно участвует большое количество спортсменов, но на полноценную круговую систему не хватает времени. Наиболее всего «швейцарка» востребована в шахматах.

Суть швейцарской системы состоит в том, что в каждом туре между собой встречаются команды имеющие одинаковую статистику. Таким образом, чтобы попасть на Мейджор участникам квалификации нужно будет одержать три победы, при этом у каждого коллектива есть право на две ошибки. Это делает швейцарскую систему более справедливой, чем GSL-группы, которые ранее применялись на отборах к Мейджорам, ведь в ней многое зависело от жребия, и, проиграв два матча, команда уже покидала турнир.

Отметим, что все матчи отбора пройдут в формате bo1. Полный список участников ивента выглядит следующим образом:

9-16 места ESL One Cologne: Dignitas, FaZe, mousesports, NiP, CLG, EnVyUs, G2, OpTic

CIS Minor: Vega Squadron, Team Spirit

Asia Minor: TyLoo, Renegades

Europe Minor: GODSENT, HellRaisers

Americas Minor: Cloud9, Immortals.