• Русский
  • English
Vega Squadron в 2017 | Dota 2 05.01.2018 Автор // Konservator

2017 год стал одним из самых прорывных в истории Vega Squadron. Несмотря на множество разных событий, организация никогда не останавливалась в развитии выбранных направлений и осторожно подбиралась к новым дисциплинам. Не все результаты были ожидаемы, но таким оказался путь, который нам предстояло пройти. Давайте вспомним, каким он был для Vega Squadron в Dota 2!

Стабильный состав — фактор, о котором мечтают многие организации из СНГ. 6 января в команду пришел Дмитрий «DityaRa» Миненков, к тому моменту успевший проявить себя в нескольких местных составах. Vega уже прошла несколько небольших встрясок в середине и конце 2016 года, и очень хотелось верить, что на этом ростерном окне все наконец закончится.

К сожалению, около десятка минорных турниров и отборочных на более крупные чемпионаты остались позади, и спустя три месяца команде снова пришлось думать не об игре, а о будущем. Такие обсуждения не обошли стороной трех игроков, которые впоследствие покинули коллектив — SoNNeikO, DityaRa и ветеран тега, Андрей «Mag~» Чипенко. Впереди были новые трайауты и тренировки следующего состава, с которым остались связаны самые ценные моменты 2017 года.

 

 

С этого момента результаты пошли в гору — обновлённый состав с AfterLife, Silent и ALOHADANCE, G и CemaTheSlayer отлично «прошелся» по местным отборочным и успел пробиться не только в европейский дивизион DreamLeague Season 7, но и на LAN-финал китайского SL i-League Invitational #2. Пройдя в дальнейшем в финальную стадию чемпионата от Dreamhack, команда столкнулась с очень важной трудностью и подвела сезонную черту не на самой лучшей ноте — не выйдя из групп на «старладдере», команда остановилась в шаге от двух важных позиций на отборочных к The International 2017 и LAN-финале DreamLeague в Атланте. CemaTheSlayer вспомнил наиболее тяжелую встречу в 2017:

— Это была двухчасовая игра против Team Empire. Самый сложный противник - Империя.

Отсутствие нового командного опыта в оффлайне — классическая практика в киберспорте, особенно когда многие составы сохраняются с ней годами. По итогам сезона было принято решение сохранить коллектив, чтобы убрать все недочеты и вернуть апрельскую форму «акул». С анонсом новой соревновательной системы у команды появился первый в истории СНГ зарубежный тренер, чьи компетенции известны далеко за нашими кругами.

Команда стала чаще собираться на буткемпы, был взят уверенный курс на повышение продуктивности, но, к сожалению, результаты все равно пошли на спад. Не глобальный — команда чувствовала появление тренера, но действия в игре происходили словно в одиночку. Бакыт «Zayac» Эмилжанов начал заменять позицию Айрата «Silent» Газиева, а на октябрьской выставке «ИгроМир» игрок из Кыргызстана приехал вместе с командой. Оставалось только ждать обновлений, но для многих событий объяснения пришли раньше официальных релизов.

У состава сменились пики и появилась какая-то стратегия, которая стремительно разваливалась как карточный домик. Противнику было тяжело прочитать действия Vega Squadron, но единственная зацепка приводила к провалу и нестабильности. Четкое выполнение правил позволило команде собраться и с отличными результатами пройти на финалы китайского майнора The Perfect World Masters, но, к сожалению, на нем порох и закончился.

Бакыт «Zayac» Эмилжанов:

— Победа на квалификациях к PW Masters — один из моих самых любимых моментов. Тогда мы только собрались на буткемпе и я был очень рад хорошему началу, тем более на турнире от Valve.

Не по собственной воле, в декабре состав по Dota 2 вернулся к тем же действиям, которые сделали много изменений год назад. В составе начались эксперименты, хорошо воспринятые сообществом — ведь свежий взгляд создает хорошую встряску на каждого из участников процесса. За день до нового года истек контракт Сергея «G» Брагина, что даст команде больше пространства для маневров и новых идей, которыми будет наполнен 2018 год. Алексей Кондаков готов делать ставку на поиск, выращивание и развитие молодых кадров, а каковы будут первые результаты очередного эксперимента — многие из вас узнают совсем скоро. Достаточно не останавливаться и плыть вперед!

В ближайшие дни мы расскажем о пути наших составов по CS:GO и League of Legends, которые существенно укрепили организацию и помогли в построении новой и ранее невиданной психологии. Не забывайте посещать наш официальный сайт и социальные сети, чтобы прочесть следующие выпуски первыми:

VK.com
Telegram
Twitter
Facebook
Instagram

Теги: