• Русский
  • English
Vega Squadron на StarSeries. Дорога в финал 14.10.2018 Автор // vilden

7 октября в Киеве начались финалы шестого сезона StarSeries i-League по CS:GO. Наша команда вышла в плей-офф одной из последних, но сумела пробиться в финал, выбив одних из главных фаворитов турнира.

Мы подготовили краткую ретроспективу того, как Vega Squadron прокладывала себе дорогу в гранд-финал.

Групповая стадия

В первом матче наш состав по CS:GO встретился с NRG Esports – командой, которая не проиграет ни одной карты на пути в полуфинал. Игроки Vega Squadron могли начать турнир с победы, но что-то пошло не так…

jR: «Тяжелая была игра. По моему мнению мы должны были побеждать. Мы выигрывали 15:14 и проиграли свою игру».

Vega Squadron [17:19] NRG Esports @ Inferno

Следом была победа над Sprout на карте Mirage. Борьба в первой половине была равная (9:6), а после перехода сторон наши игроки вовремя остановили надвигающийся камбэк – 16:12.

Vega Squadron [16:12] Sprout @ Mirage

 

 

Третий тур откинул нашу команду на шаг назад от выхода в плей-офф. OpTic Gaming одержали победу на Inferno с отрывом в 7 раундов. Наша команда неплохо отыграла в защите (7:8), но не сумела навязать игру в нападении.

Vega Squadron [9:16] OpTic Gaming @ Inferno

jR: «Счет не по игре был – довольно близкие раунды были, которые могли полностью перевернуть игру».

Все следующие матчи в групповой стадии прошли на вылет. По стечению обстоятельств Vega Squadron выбила две другие команды из СНГ – Gambit и HellRaisers. С Gambit Esports наша команда провела матч на карте Train, где отлично себя проявили hutji и jR, а встреча с HR прошла на Inferno, где важную роль сыграли chopper и tonyblack.

jR: «Мы знали что Андрей «B1ad3» Городенский (тренер Gambit) хорошо к нам подготовится.  Наш план был просто играть в некоторых моментах более свободно, чтобы нас сложно было прочитать. Конечно всё это сработало только благодаря тому, что Паша за CT божил».

Vega Squadron [16:9] Gambit @ Train
Vega Squadron
[16:7] HellRaisers Gaming @ Inferno

Плей-офф

В четвертьфинале игроки Vega Squadron провели матч против Fragsters. Наша команда начала  первое best-of-3 на турнире с победы на пике соперника (карта Dust2), а затем в упорной борьбе одержала победу на Cache.

Главным героем матча стал chopper, набивший за 2 карты 52 фрага (KDA 52/24/18). Это один из лучших индивидуальных результатов в плей-офф – лучше сыграл только allu против OpTic  Gaming.

Vega Squadron [16:10] Fragsters @ Dust2
Vega Squadron
[16:13] Fragsters @ Cache

Борьба за место в финале турнира стала для Vega Squadron одновременно и реваншем с NRG Esports. Матч начался с обидного поражения на своей карте (Mirage) – соперник отыгрался со счета 4:11. На чужом пике «Акулы» сотворили маленькое чудо – после равной борьбы в первой половине карты (8:7) игроки Vega Squadron взяли 8 раундов подряд за атаку, зафиксировав победу – 16:7.

Второй финалист Киевского турнира определился на Inferno. Команды вернулись к тому, с чего начали свой путь в групповой стадии. Повторив счет при игре за защиту в группе (7:8), Vega Squadron перехватили инициативу во второй половине карты и одержали победу в 28 раунде – 16:12.

Отдельного упоминания заслуживает tonyblack, который внес существенный импакт при выходе в гранд-финал. По завершению матча его индивидуальный рейтинг составил 1.24 (KDA 63/46/10).

Гранд-финал

Последний шаг на пути к чемпионскому титулу – матч с ENCE прошел в формате best-of-5. До гранд-финала финская команда проиграла лишь одну карту в рамках StarSeries i-League Season 6 – Nuke в четвертьфинале против BIG (20:22).

Финальный поединок турнира стал настоящей вишенкой на торте киевского чемпионата. Для того, чтобы определить чемпиона потребовались все пять карт! Акулы начали матч с победы на пике соперника (Train), однако затем уступили две карты подряд.

Игроки Vega Squadron не сдавались до самого конца и забрали Mirage, переведя финал на пятую карту. ENCE взяли 12 раундов за атаку, не оставив нашим парням пространства для камбэка, который начался после смены сторон. Финская команда вовремя перехватила инициативу и зафиксировала победу – 3:2 в пользу ENCE eSports.

jR: «Спасибо всем за поддержку, конечно хотелось выиграть, но оппонент был сегодня сильнее, это был хороший опыт для нас. Ребятки которые были в арене - ВЫ просто космос! Спасибо вам огромное!»

Теги: