• Русский
  • English
Vega Squadron распускает состав по Dota 2 27.02.2019 Автор // Ace

Vega Squadron ставит на паузу сотрудничество со своим составом по Dota 2. Все игроки, входившие в него, становятся свободными агентами. Организация подписала европейский ростер Team Lithium в конце октября 2018 года. С того момента команда выступила на LAN-финале Майнора DreamLeague Season 10, а также квалификациях к другим LAN-турнирам и ряде онлайн-соревнований.
Vega Squadron желает всем игрокам и менеджменту состава удачи в их дальнейшем пути на про-сцене.

Комментарий спортивного директора Vega Squadron Георгия Фалеева:

- С сегодняшнего дня мы приостанаваливаем сотрудничество с нашим европейским составом по Dota 2. Причина такого решения одна - результаты. Перед составом ставилась цель - попадание на LAN-турниры. Но за четыре месяца единственным ланом для нас стал DreamLegue Minor куда мы попали после отказа Liquid. 

В Европейском регионе сейчас много тир1-команд, и, чтобы попасть не только на Мейджоры, но и на Майноры необходимо стабильно обыгрывать NiP, Liquid, OG и Secret, а все четыре команды сейчас входят в число сильнейших коллективов планеты. 

За это время команда серьезно спрогрессировала, был проведен ряд замен, и я уверен, что коллектив находится на правильном пути развития, однако этого недостаточно, чтобы здесь и сейчас показывать необходимые результаты. У организации нет ни малейших претензий к игрокам состава, все проявили максимальный профессионализм и самоотдачу. 

Я надеюсь, что наши пути еще пересекутся, и, кто знает, возможно Team Lithium будет вновь защищать цвета Vega Squadron. Что касается ближайшего будущего дота-состава организации, то мы возьмем небольшую паузу до следующего цикла Major/Minor, а пока будем прорабатывать все возможные варианты и особое внимание уделим запуску Академии Vega Squadron с молодыми игроками в составе.