• Русский
  • English
Vega Squadron примет участие в IEM Challenger по League of Legends 22.10.2016 Автор // Ace

Несмотря на то, что сезон LCL завершился еще в августе, а Vega Squadron заняла в летнем сплите второе место, не отобравшись на IWCQ, «акулам» еще предстоят игры в этом году. Vega сыграет на турнире IEM Challenger, который является первой из двух ступеней отбора на престижный ивент IEM Katowice, также называемый неофициальным чемпионатом мира.

Турнир пройдет в рамках выставки Paris Games Week с 28 по 31 октября. На ивенте сыграют 8 команд, которые оспорят 4 слота на вторую ступень квалификации к IEM Katowice. Команды были поделены на две группы. Квартет Vega сыграет 30 и 31 числа.

В одну группу с «акулами» попали чемпион Garena Premier League, Saigon Jokers (Вьетнам), победитель турецкой лиги, Dark Passage и триумфатор чемпионата Японии, Rampage. Отметим, что все эти команды принимали участие в IWCQ. Вьетнамцы и японцы не смогли пробиться в топ-4 группового этапа, а турецкая команда уступила в матче за выход на чемпионат мира бразильцам INTZ 3:2. Матчи в группе будут играться по системе Double Elimination до двух побед (bo3). Две лучшие команды поедут на второй этап квалификации в Корею, где их будут ждать Counter Logic Gaming, G2 Esports, IMay, ROX Tigers, J Team и победитель KeSPA Cup.

Также в самое ближайшее время Vega Squadron официально представит своего нового стрелка. Напомним, что Ritix покинул коллектив, а XDSmiley на данный момент сосредоточен на учёбе и в Париже не сыграет.