• Русский
  • English
Vega Squadron на Starladder: Группа смерти или группа сомнений? Автор // Ace

19 мая Vega Squadron стартует на групповом этапе LAN-финала Starladder i-League Invitational. Изначально при взгляде на соперников «акул» все говорили, что Vega досталась «Группа Смерти», но так ли это на самом деле? Официальный сайт «эскадры» рассказывает о соперниках нашей команды по квартету B.

 

NewBee

 

Еще недавно в паре NewBee – Vega фаворит был настолько очевиден, что рассуждать о нем было бессмысленно. Китайская сцена вновь находила свою игру, NewBee финишировали вторыми на ESL One Genting, приглашались на Мейджор, но там сцена Поднебесной снова потерпела крах. В плей-офф NewBee откровенно не повело попасть на Liquid, которым они проиграли в упорной борьбе, но затем команда откровенно посыпалась. Из шести сыгранных после киевского Мейджора серий NewBee выиграли лишь две. Соперники, которым проигрывали Sccc и компания были, правда, достаточно сильны: LFY и CDEC выиграли слоты на LAN-финалы The Summit и Epicenter, а iG и VG.J до недавних пор считались лучшими командами Китая.

Правда уже на текущем турнире iG и VG.J уже проиграли свои стартовые игры, выглядев бледно на фоне TNC и Alliance. И теперь вряд ли кто-нибудь скажет, что встреча в первом круге турнира с NewBee по факту окажется страшнее, чем битва с разогнавшимися TNC, которых все ставили на последнее место в квартете.

 

Liquid

 

«Жидкие» как выглядели фаворитом квартета и всего турнира, так и продолжают быть таковыми. Считается, что помешать Liquid взять титул и обеспечить себе приглашение на TI7 могут только они сами (хотя теперь к этому списку из одного пункта добавляют и TNC). На DreamLeague «жидкие» показывали, что могут быть нестабильными, причем, в основном, это зависит от их рискованных драфтов. Возможно, в оффлайне Kuroky перестанет экспериментировать, но что мы можем гарантировать точно – это тот факт, что Lycan против этих ребят из бана выходить не будет. А остальное будет во многом зависеть от игроков Liquid, которые, имея невероятный скилл и огромный потенциал, пока остаются командой настроения.

 

Faceless

 

Совсем недавно однозначно сильнейшая команда своего региона всего за несколько недель потеряла этот титул. «Безликие» (как и все остальные команды из Юго-Восточной Азии) проиграли слоты на все LAN-турниры набравшим ход ребятам из Clutch Gamers, однако, как показывает практика, это вовсе не означает спад местной сцены. TNC просто катком прошлись по квартету A, не ощутив ни iG, ни Alliance, а это значит, что от Faceless, которые наверняка тренировались вместе и с TNC, и с Clutch Gamers могут показать игру примерно такого же качества, превратившись из аутсайдера квартета в его главного фаворита. К тому же Faceless будут предельно мотивированы, ведь это, возможно, их последний шанс засветиться перед оглашением инвайтов на The International. 

Комментарии