• Русский
  • English
Vega Squadron квалифицировалась в основной этап Кубка России по киберспорту 12.03.2017 Автор // Ace

После неудачи на квалификации The Kiev Major Vega принимала участие в отборе на Кубок России по Киберспорту. Согласно формату турнира, в нем ни одна команда не имеет преимущества над другой, и даже известные коллективы начинают отбор с первой стадии открытой квалификации.

 

Начало турнира сопровождалось техническими проблемами. Первая игра «Акул» против 4auka GG осталась за кадром, а противники во втором туре долго оставались неизвестными. Определившись, команда оппонентов оказалась дисквалифицирована, пропуская Vega сразу в 1\16, где «эскадра» встретилась с Cerberus. Соперники ожидаемо оказались сильнее команды из первого тура. «Церберы» навязывали раннюю агрессию и смотрелись крайне уверенно, но в лейте зарешала слаженная макро игра от Vega. 

На этапе 1\8 «акулы» столкнулись с SadBoys. С начала игры Vega захватила серьезное преимущество и без проблем одолела противника за 15 минут, заставив парней «грустить».  Четвертьфинал против Zoken gaming проходил под диктовку «акул», но заигравшись, команда два раза умерла всем составом, чуть не отдав победу. Не без проблем Vega завершила последнюю bo1 серию и вышла в полуфинал, проходящий в формате bo3.

В нем соперником «акул» стала команда Digital Geniuses во главе с известным стримером GGWPLanaya, неплохо проявившая себя на недавней открытой СНГ-квалификации к The Kiev Major. Однако на сей раз им противостоял куда более сильный соперник, что и сказалось. На Tinker для главной звезды оппонента Vega ответила Outworld Devourer и Spectre, которые не оставили ему шансов.

Вторая карта получилась немного более сложной для «акул», но, даже уступив стадию лайнинга, они показали свое преимущество в классе и выиграли с такими интересными кор-героями как Mirana и Vengeful Spirit. Теперь Vega в основной части турнира за право попасть на LAN.