• Русский
  • English
Vega Squadron, итоги 2018 года. Часть 4: октябрь – декабрь 03.01.2019 Автор // Ace

Vega Squadron завершает подведение итогов 2018 года для нашей организации. В последней части мы вспомним финал Starladder, DreamLeague 10 и многое другое.

 

Октябрь

 

Главным событием октября для Vega Squadron стал успех состава по CS:GO на Starladder i-League Season 6. Для «акул» этот турнир должен был стать настоящей проверкой: действительно ли они сумели создать боеспособный ростер, или прорыв в топ-14 Мейджора был случайностью. Практика показала, что команда действительно может бороться за самые высокие места с сильными соперниками. На групповом этапе Vega одолела своих прямых конкурентов по СНГ-региону: Gambit и HellRaisers, причем сделала это без шансов для соперников.

В плей-офф же «эскадра» сначала разобралась с удивившими всех Fragsters, а затем победила находившихся в тот момент на 10-м месте рейтинга HLTV NRG. Финал против ENCE получился равным, но на решающей карте чаша весов склонилась в пользу финнов – 2:3. Еще одним важным событием октября стало подписание европейского состава Team Lithium по Dota 2, который сразу отправился на DreamLeague Minor.

 

Лучшая игра:

На решающей карте полуфинала Starladder в какой-то момент стало непонятно, какая из команд входит в топ-10 HLTV, а какая – традиционная «темная лошадка» из топ-30. NRG играли очень боязливо, за что и были наказаны отличной атакой «акул».

Ноябрь

 

Новый ростер Веги не смог выступить на DreamLeague своим полным составом из-за того, что Mage- не успел получить визу в Швецию. Анаса заменил Dendi, и поначалу с ним у «акул» игра не получалась вовсе – последнее место на групповом этапе. В плей-офф, правда, ситуация поменялась. Vega в хорошем стиле одолела The Final Tribe, которые на турнире демонстрировали неплохую Доту, а затем дала бой будущим финалистам из Na’Vi. Итог – 5-6 места. В конце месяца на квалификации к Мейджору «акулы» сенсационно обыграли Ninjas in Pyjamas, но затем не сумели справиться с Liquid и все теми же TFT, упустив слот на турнир.

Был близок к поездке на крупный LAN-турнир и экспериментальный состав «акул» по PUBG (VampireGame, KippieTheSlayeR, Sharkyz, Circle5). Ребята уверенно шли по отборочному турниру к PUBG Europe League, но, как это иногда бывает в PUBG, в решающий день команде откровенно не повезло. Итог – непопадание на турнир.

 

Лучшая игра:

Vega Squadron побеждающая NiP. Name a more iconic duo.

 

Декабрь

Как и положено, декабрь был самым неактивным месяцем для нашей организации. Состав по Dota 2 был в шаге от попадания на второй Майнор сезона, но NiP сумели взять реванш  за Мейджор. Состав по CS:GO съездил на небольшой LANв Бухаресте, где занял второе место, а на квалификации к Starladder «акулы» выдали зубодробительный матч против Vitality, но все равно уступили французам. Torres принял участие в чемпионате России по интерактивному футболу, но не сумел выйти в плей-офф - впервые в воей карьере.

 

Бонусное видео:

Декабрь – время новогоднего волшебства. В этом месяце вышло специальное видео о новогодней тренировке Vega Squadron. Посмотрев ее, вы можете выиграть кресло DXRacer.