• Русский
  • English
Vega Squadron, итоги 2018 года. Часть 3: июль – сентябрь 31.12.2018 Автор // Ace

Vega Squadron публикует третью часть итогов 2018 года. Вспоминаем Dendi в Веге, успех на Faceit Major и многое другое.

 

Июль

 

После неудачи на квалификации к The International 8 состав Веги по Доте начал претерпевать изменения. Впрочем, больше они происходили из-за того, что команда продолжала выступления, но какие-то игроки не имели возможности играть. Так за «акул» стенд-инили Dendi и Mag, которые помогли Сёме, Палантимосу и Зайцу пройти первую стадию BTS Summer Cup, но не более того. Состав по CS:GO ушел в инактив, чтобы находить свою игру через тренировки и играл только ESEA Advanced.

Vega Squadron по League of Legends достойно провела финал LCL Open Cup, заняв третье место, но главная победа пришла в FIFA 18, где Михаил «Torres» Запорожец сумел взять Кубок России по Интерактивному Футболу, причем сделал это в невероятно уверенном стиле, буквально нокаутировав всех своих соперников.

 

Лучшая игра:

Несмотря на то, что в финальной серии Кубка России по Интерактивному Футболу счет был 2:2, превосходство Торреса сомнений не вызывало. Ufenok77 свои победы одерживал «на зубах», тогда как Михаил уверенно обыгрывал своего оппонента. Апогеем стал разгром игрока «Локомотива» в заключительной встрече.

Август

 

В то время, как состав «акул» по CS:GO продолжал готовится к сентябрьскому Мейджору, ростер по Доте претерпевал различные метаморфозы. В качестве капитана Сёму подменял yol, а также впервые заявила о себе связка Blizzy + Magical, ставшая открытием первой половины сезона-2018/19.

Состав по League of Legends хорошо проявлял себя в одном из самых ровных сезонов в истории Континентальной лиги. Сразу 6 команд боролись за попадание в плей-офф. Разница по количеству побед между 1 и 6 местами составила всего 3 игры, а в топ-4 впервые не попала команда с восемью победами, при условии, что в отдельные сплиты для прохода в плей-офф хватало и 6 выигранных карт.

 

Лучшая игра:

В матче против Team Just к 15-й минуте «акулы» уступали по счету 3:12 и 4 тысячи по золоту, но сумели найти в себе силы перевернуть игру.

Сентябрь

 

Vega Squadron по CS:GO ехала на Мейджор в качестве команды, которую больше половины коммьюнити ожидало увидеть со счетом 0:3. Полчаса игрового времени казалось, что зрители правы: «акулы» уступили Team Spirit сторону защиты на Mirage 4:11, но не просто совершили камбэк, а выиграли карту 16:14. Затем была победа в овертайме над BIG, 2 обидных поражения и сверхуверенная bo3-серия против North. На стадии «Новых Легенд» «акулы» разгромили Cloud9, уступили Astrlais и провели два очень близких матча с Fnatic и NiP, но все-таки покинули турнир.

Не преуспел и новый состав Vega Squadron (Palantimos, Stromc4t, Flow, Zayac, yol), не отобравшийся ни в одну закрытую квалификацию нового DPC-сезона. Torres же вошел в топ-4 чемпионата Федерации Киберфутбола России, в очередной раз подтвердив свой высокий класс.

 

Лучшая игра:

Вторая карта в bo3-серии против North стала показателем того, что Vega – команда, которая может играть с позиции силы с любым соперником.