• Русский
  • English
Vega Squadron, итоги 2018 года. Часть 2: апрель – июнь 27.12.2018 Автор // Ace

Vega Squadron продолжает подводить итоги 2018 года. Во второй части мы вспомним первые DPC-очки нашего Дота-состава, успехи на PGI CIS, LCL Open Cup и многое другое.

 

Апрель

 

Этот месяц стал пиком для состава по Dota 2. Совершенно неожиданно наши парни получили инвайт на Starladder, на котором они в квалификации были только вторыми, однако «акулы» заменили NewBee, которые не приехали на ивент. Без буткемпа и какой-либо подготовки Vega уверенно разобралась с SG и Fnatic и стала третьей СНГ-командой, получившей DPC-очки в сезоне-2017/18. Состав по CS:GO представил своего первого новичка, Игоря «crush» Шевченко и попробовал играть с тренером в качестве капитана и координатора, но по итогу принял решение отказаться от этой идеи.

Состав по League of Legends достойно боролся в весеннем сплите, но так и не смог пробиться в плей-офф, а в команде по PUBG начали происходить первые изменения. Вместо ENINOEL и FiftyFourth начали выступать Kemba7 и KippieTheSlayer, что позволило «акулам» выиграть онлайн-турнир от MID.TV с сильным составом участников.

 

Лучшая игра

Та уверенность, с которой Vega разобралась с командой из топ-10 рейтинга DPC внушала уверенность в будущее. Несмотря на то, что вторая игра в bo3-серии против Fnatic получилась длинной, «акулы» ни разу не потеряли контроль над событиями на карте.

Май

 

В мае дела у Доты пошли не столь хорошо. Из-за трудности получения китайских виз для киргизских игроков Vega была вынуждена пропустить Майнор в Таиланде, сосредоточившись на MDL Major. Увы, попав в «группу смерти» с Vici, VG.J Storm, TNC, PSG и NewBee, «акулы» оказались в ней последними. Состав по CS:GO объявил о своем пятом игроке, которым стал Антон «kibaken» Колесников, сменивший никнейм на tonyblack.

Команда по PUBG была вынуждена играть квалификации на PGI CIS без KippieTheSlayeR из-за возрастного ограничения, но все равно уверенно начала идти по онлайн-отбору с ThePsix в качестве замены. А в своем оригинальном составе выиграла еще один онлайн-турнир: XPULZ CIS Master.

 

Лучшая игра

На последней карте XPULZ CIS Master Vega одержала победу, сыграв с позиции силы

Июнь

 

Месяц проходил под знаком квалификаций на The International 8. Перед ними Вега столкнулась с серьезными трудностями в виде отключения электричества на буткемпе и была вынуждена играть пусть и из удобного Cyberspace, но все-таки в непривычных условиях. Возможно, это и стало одной из причин итоговой неудачи на главном отборе года.

В CS:GO «акулы» уже начали показывать зубы, выиграв отбор на M.Game League #2, разобравшись с соперниками из ForZe. Правда, в самом LAN-финале Vega не сыграла из-за неудобного расписания. Хорошим результатом для состава по PUBG стало третье место на PGI CIS, где коллектив играл со стенд-ином, но всё равно доказал свою силу. Новый состав «акул» по LoL (NoNholy, Warden, Phlaty, Optimas, Skash) начал выступление на LCL Open Cup с пяти побед кряду. Один за другим были повержены Team Just Ice, The Lagest Salary, ROX, EPG и Team Just.

 

Лучшая игра

В битве за первое место в группе А на групповом этапе LCL Open Cup Vega не отдала Team Just ни одной вышки, показав потрясающее исполнение. Вторая карта получилась особенно красивой – в ней Optimas взял Annie на позицию ADC.