• Русский
  • English
Vega Squadron, итоги 2018 года. Часть 1: январь – март 25.12.2018 Автор // Ace

Vega Squadron начинает цикл материалов, в котором будет подводить итоги 2018 года для всех своих составов. Мы вспомним как самые яркие моменты, так и наиболее обидные поражения.

Январь

 

Для составов по Dota 2 и CS:GO первый месяц года получился противоположным по итогам и по сути. Дотеры собирали новую пятерку из молодых бойцов и опытного CemaTheSlayeR под руководством Kips, а КСеры поехали на свой заключительный Мейджор в «классическом» составе.

В состав по Dota 2 изначально должны были войти Palantimos, Nix, Blizzy, Zayac и CemaTheSlayeR, однако буквально за день до первой официальной игры ростера Nix отказался выступать в этом составе, и его в срочном порядке заменил Undershock. Неожиданно новый ростер заиграл неплохо и начал бороться с Effect за победы в квалификациях PDC-турнирах. Более того, уже 15 января команда отпраздновала победу на отборе к Bucharest Major.

Ну а на Мейджоре по CS:GO Vega выступала совершенно невероятным образом. На стадии «новых претендентов» «акулы» выглядели одной из самых сильных команд на уровне с будущими чемпионами из Cloud9, а также FaZe Clan и G2. Последним «акулы» уступили в овертайме но прошли дальше со счетом 3:1. На этапе «новых легенд» Vega разобралась с North, но дальше у команды как отрезало. Всего одна победа над Liquid с тренером в качестве стенд-ина и 3 разгромных поражения оставили «акул» без плей-офф.

 

Лучшая игра:

Bo1-матч против FaZe Clan уже вошел в историю CS:GO, встав в один ряд с разгромом NiP, случившемся годом ранее. Сигнатурный раунд «5 банан с Mac-10» стал достоянием широкой публики, а Vega окончательно утвердилась в статусе команды, которой не страшны громкие имена соперников.

 

Февраль

 

Закрепить свой январский успех победой в отборах на DAC или Epicenter XL дотеры не смогли, но в плане игры ребята продолжали прогрессировать, готовясь к своему первому LAN-турниру. Что касается состава по CS:GO, то он побывал на The Summit, но никаких серьезных успехов не снискал.

Ну а достаточно молодой состав «акул» по PUBG (FiftyFourth, Eninoel, Maxiz0r, VampireGame) вовсю играл в онлайне, достойно показывая себя в матчах против топовых европейских коллективов. Также ребята готовились к поездке на первый LAN-турнир в своей истории и первый большой LAN по PUBG в принципе: Starladder.

Наконец, состав Vega по League of legends (NoNholy, Punisher, Paranoia, Optimas, Skash) начал выступление в весеннем сплите LCL. Начало сезона получилось для команды тяжелым, но затем ребята смогли собраться и начать добывать победы.

 

Лучшая игра:

Матч Vega против Vaevictis на третьей неделе весеннего сплита LCL 2018 получился настолько равным и долгим, насколько это вообще возможно в League of Legends. Команды разменивались баронами, преимущество переходило от одного коллектива к другому, а развязка наступила неожиданно.

 

Март

 

Первый LAN-турнир для состава по Dota2 получился комом. Во многом, это случилось из-за отравления Palantimos, на которого в тот момент и шла вся игра. Несмотря на это и 3 поражения, «акулы» показали не такую плохую игру, подтвердив, что у этого ростера есть будущее. Будущее получилось неплохим. На Epicenter Madness Qualifiers «акулы» одержали громкую победу над EG, а позже завоевала путевку на MDL, а также дошла до финала отбора на Starladder, где уступила находившимся тогда в невероятной форме FlyToMoon.

Выступление команды по CS:GO на StarLadder & ImbaTV Invitational Chongqing 2018 подвело черту под игрой пятерки в ее том составе: mir и keshandr отправились на скамейку запасных. Ну а дела у League of Legends и PUBG шли с переменным успехом. Первые хоть и навязали борьбу соперникам за путевку в плей-офф, но в ней уступили, а вторые остановились в середине турнирной таблицы Starladder и решились на изменения в ростере.

 

Лучшая игра:

Ключевым матчем на отборах к MDL Changsha был полуфинал против все тех же FlyToMood. На решающей карте Веге удалось защитить голый трон при недофарме в 18 тысяч золота относительно соперника и склонить чашу весов в свою пользу.