• Русский
  • English
Vega Squadron - Чемпионы ESL One New York! 05.10.2015 Автор // Lucky Luciano

Грандиозной победой нашего Dota 2 состава завершился сегодня турнир ESL One New York! Сокрушив такие топовые коллективы как  CNInvictus Gaming и  EUTeam Secret, команда  RUVega Squadron становится чемпионами ESL! 

Ребята обещали своим фанатам новые победы, и парни сдержали свое слово! Сезон решафлов после The International 5 окончен, и именно ESL должен был показать новую расстановку сил на Dota 2 сцене.  RUVega Squadron приняли решение не менять свой состав, и теперь мы доказали всем, что это решение было верным. Тренировки команды не прошли даром и теперь, благодаря столь важной победе, Dota 2 команда  RUVega Squadron по праву занимает место одного из сильнейших коллективов мира!

Расправившись в первый день над действующими чемпионами мира, командой  USEvil Geniuses,  RUVega Squadron не расслабились и продолжили свое наступление. Следующими нашими соперниками оказались  CNInvictus Gaming, одержавшие победу над  RUVirtus.pro. В жарком противостоянии  CNInvictus Gaming и  RUVega Squadron, китайский коллектив одержал победу на первой карте. Расплата не заставила себя долго ждать. Агрессивный пик с Ursa и великолепная игра No[o]ne на Queen of Pain и Mag на Beastmaster принесли   RUVega Squadron победу на второй карте. На третей карте противостояния,  CNInvictus Gaming допустили критическую ошибку, отдав героя Ember Spirit в руки 9pashaebashu. Павел не пощадил китайскую команду, и со счетом 6-31,  RUVega Squadron хладнокровно расправились со своим оппонентом. 

Финал ESL One New York не заставил себя долго ждать. Сразу после победы над  CNInvictus Gaming, нашей команде предстояла встреча с еще более грозным противником - командой  EUTeam Secret. Многие были настроены скептически, многие сомневались, но уже на первой карте финального противостояния стало ясно, что  RUVega Squadron не просто готовы к этой встрече - они являются ее фаворитами. Связка Tiny+Io в исполнении No[o]ne и Solo в сочетании с безупречной командной игрой не оставили команде  EUTeam Secret ни малейшего шанса. Даже Divine Rapier на Anti-Mage от EternaLEnVy не спасла их от сокрушительного поражения со счетом 38-12 в пользу  RUVega Squadron. 

На второй карте  EUTeam Secret все же удалось реализовать свою стратегию и показать фирменную игру. Благодаря сигнатурной Enchantress от Puppey и великолепной игре w33 на Meepo,  EUTeam Secret удалось вырвать победу в матче и сравнять счет встречи.

Третья карта финала проходила очень напряженно. Обе команды играли аккуратно, обдумывая каждое свое действие и практически не допуская ошибок. Но, как и  CNInvictus Gaming,  EUTeam Secret недооценили героя Ember Spirit в исполнении 9pashaebashu. А, как теперь известно, Ember Spirit от Паши не прощает никого, и даже сильнейшим командам мира его не остановить. Так сигнатурные герои, слаженные командные действия, и минимальное количество ошибок приводят команду  RUVega Squadron к победе на третьей карте данного противостояния и чемпионству на ESL One New York!

Это было действительно великолепно. Мало кто мог ожидать такого результата на турнире, где участвуют чемпионы и вице-чемпионы мира, лучшие из лучших команд и игроков в Dota 2. Завоевав чемпионский титул ESL One New York,  RUVega Squadron по праву вступают в высшую лигу. И наши ребята действительно этого заслуживают. Невозможно не заметить прогресс, которого они достигли в своей игре, в стратегиях, взаимодействии друг с другом, личном скилле. Парни нашли свой стиль игры и своих героев.  RUVega Squadron продолжит совершенствоваться как команда и развиваться как игроки, ведь теперь мы будем биться с сильнейшими коллективами мира за право стать лучшими из лучших! Спасибо всем, кто поддерживал нас на протяжении  всего турнира!  Болейте за  RUVega Squadron!