• Русский
  • English
Vega Squadron 2016: Часть Вторая Автор // Ace

Официальный сайт «акул» продолжает вспоминать главные события 2016 года для нашей организации. Про то, что происходило в Vega Squadron с января по март, читайте в первой части материала.

 

Апрель

 

После мартовского решаффла в нашем составе по Dota 2 началась притирка. В начале месяца команда пробуксовывала, провалив квалификацию к Epicenter, но утешившись квотой на Starladder i-League Invitational с очень серьезным составом участников. Правда, первый LAN-турнир нового состава вышел неудачным. Достойно поборовшись с сильными LGD, Vega неожиданно уступила тогдашнему новому составу Virtus Pro, который тогда также не хватал звезд с неба.

Впрочем, упорная работа давала о себе знать. «Акулы» немного не дотянули до путевки на LAN-финал DreamLeague, но зато прошли на ESL One Frankfurt, взяв реванш как раз у Virtus Pro. На свой второй LAN-турнир в таком составе, We Play League, который проводился уже на другом патче, Vega приехала более подготовленной и заняла на нем второе место. Наша команда уступила лишь MVP, которые тогда были едва ли не сильнейшими в мире.

Что касается подразделения по League of Legends, то в нем начали происходить логичные изменения, которые было необходимо сделать, чтобы двигаться дальше. Vega удалось заполучить в свои ряды игрока мирового уровня – Эдуарда «Edward» Абгаряна. Правда, на первом своем турнире, все том же Starladder i-League Invitaional, несыгранная команда попала под мощных турков из Beşiktaş, уступив им без каких-либо вариантов.

 

Игра месяца

Dota 2, ESL One Frankfurt 2016 Qualifiers, Vega Squadron – Virtus Pro – 3:2 (bo5), Пятая карта

В финале квалификации к ESL One Frankfurt Vega и Virtus Pro устроили разборки не на жизнь, а насмерть. «Акулы» дважды уступали по ходу матча: 0:1 и 1:2, но каждый раз отыгрывались. На решающей карте ошибка от No[o]ne могла стоить «эскадре» игры, но Mag принял решение продать Hand of Midas, чтобы купить Radiance, и спас для команды путевку в Германию.

 

Май

 

После удачного WePlay League Vega Squadron считалась фаворитом европейского отбора на The Manila Major, несмотря на то, что на нем разыгрывалась лишь одна путевка в столицу Филиппин. Vega удачно начала квалификацию, но ближе к концу группового этапа «подсела» и уступила первую строчку в группе Ad Finem. В плей-офф неудачи команды продолжились, и, уступив две серии, «акулы» вновь остались без Valve-ивента. Эта неудача стала серьезным ударом по морали команды, потому что дальше в мае Vega не выиграла ни одной квалификации на LAN-турнир, пусть и была к этому близка.

В это время в Континентальной лиге начался летний сплит, в который «акулы» вошли с целью улучшить свой результат по сравнению с весной, а еще лучше – победить. Правда, первую неделю LCL «акулы» вновь завершили со счетом 1-1.

 

Игра месяца

Dota 2, We Play League, Vega Squadron – Evil Geniuses – 2:1 (bo3), Третья карта

Пусть мы рассказывали о We Play League в главе «Апрель», но формально финал верхней сетки между Vega и EG состоялся уже 1-го мая. В нем команды боролись наравне, а на решающей карте «акулы» в красивом стиле додавили своего оппонента своим пушем с Drow Ranger.

 

Июнь

 

После не самого удачного мая состав «акул» по Dota 2 не опустил рук и продолжал усердно работать. Результаты этого труда все могли увидеть на ESL One Frankfurt, где наши ребята отлично выступили на групповом этапе, но в полуфинале в очередной раз не смогли справиться с Na'Vi, которые за тот сезон стали настоящей немезидой Vega. Относительно неплохой LAN-турнир вновь вселил надежды в сердца болельщиков, но они опять не оправдались. На квалификации к The International «акулы» начали с неожиданного поражения от аутсайдера FlipSid3, а затем команду откровенно лихорадило. Уступив почти все важные матчи с соперниками за выход в плей-офф, «акулы» заиграли, лишь когда потеряли шансы на продолжение борьбы, и с них спало психологическое напряжение.

Зато пошли на поправку дела в League of Legends. Команда доукомплектовалась литовским стрелком Ритисом «Ritix» Лекстутисом и начала улучшать свои результаты, обосновавшись в группе лидеров LCL.

 

Игра месяца

League of Legends, LCL 2016 Summer Split, Vega Squadron – Gambit Gaming – 1:0 (bo1)

Перед стартом четвертой недели LCL обе команды шли со статистикой 4:2, но многие считали фаворитом противостояния именно Gambit. Vega впервые показала пик Hecarim и Shen, который затем станет фирменным знаком «акул», но и в первый раз «эскадра» уверенно победила соперника.

Комментарии