• Русский
  • English
Vega Squadron 2016: Часть третья 09.01.2017 Автор // Ace

После новогоднего перерыва официальный сайт «акул» продолжает рассказывать о том, что происходило с организацией Vega Squadron в 2016 году. Про то, что происходило в Vega Squadron с января по март, читайте в первой части материала. C апреля по июнь - во второй.

 

Июль

 

Несмотря на фактическое окончание сезона для состава Vega Squadron по Dota 2, «акулы» еще приняли участие в онлайн-турнире Global Grand Masters с призовым фондом 50 тысяч долларов и хорошим составом участников. В части матчей не сыграл No[o]ne, который, пользуясь возможностью, занялся своим здоровьем, что породило множество слухов о том, что Владимир готовится к переходу в Virtus Pro. «Акулы» провели отличный матч с 633 в качестве стенд-ина, разгромили Alliance в полном составе, а также без шансов уступили Empire в гранд-финале. Как оказалось, это поражение подвело печальный итог существования этого состава.

Куда лучше шли дела у состава Vega по League of Legends. Завершив первый круг «регулярки» LCL в статусе главного преследователя ANOX, «акулы» подтвердили его в последние недели турнира. Из шести заключительных матчей группового этапа Vega уступила лишь один раз – «эскадра», по сути, сама отдала игру Na'Vi. Итог – второе место в регулярном сезоне и статус фаворита в полуфинальном матче все с теми же Natus Vincere.

 

Матч месяца

Без No[o]ne и с Iceberg в качестве стенд-ина Vega без шансов уступила в верхней сетке Global Grand Masters команде Alliance. В поединке нижней сетки против Escape «акулы» играли уже с 633, однако до поры игра у команды не шла. Казалось, что дело идет к поражению Vega на двух картах, однако фантастическая защита своей базы с гениальным ультимейтом CeMaTheSlayer на Disruptor перевернула не только карту, но и всю серию.

 

Август

 

В августе все внимание Dota-коммьюнити сосредоточилось вокруг возможных трансферов игроков состава Vega Squadron. No[o]ne и Solo попали в сферу интересов Virtus Pro и уже в начале месяца стало известно, что их уход – лишь вопрос времени. Им на замену были приглашены Iceberg и FNG, вместе с которыми «акулы» неплохо стартовали на европейской квалификации WCA-2016, проиграв лишь ту серию, в которой не смог принимать участия Fn.

Однако главные события в жизни организации происходили в другой дисциплине: «акулы» играли на LAN-финале LCL, выдав две потрясающие серии. В полуфинале против Na'Vi Vega вела 2:0, уступила сопернику две карты подряд, но сумела вырвать победу в решающей игре. В финале против ANOX «акулы» снова повели 2:0, но на сей раз проиграли три карты подряд, а вместе с ними и титул чемпионов СНГ.

 

Матч месяца

Одним из самых эмоциональных поединков в истории СНГ-League of Legends стала пятая карта полуфианльного матча между Vega и Na'Vi. Казалось, что после того как «эскадра» повела 2:0, а затем уступила две карты кряду, преимущество будет на стороне Na'Vi. Однако «акулы» собрались, Zanzarah показал, кто повсюду сеет страх, NoNholy же сначала поднял на уши заполненную «ВТБ Арену», а затем и сам взлетел на руках своих товарищей по команде.

 

Сентябрь

 

Сезон по Dota 2 раскручивался невероятно медленно. В сентябре Vega отметилась только двумя интервью и неожиданным поражением от Elements в плей-офф BTS Series, куда «акулы» попали, не ощутив соперников по группе. Уже тогда этот матч должен был стать тревожным звонком для ребят.

Что касается League of Legends, то тут все взоры «акул» были прикованы к Чемпионату мира, поскольку сами они матчей не проводили. Однако удачное выступление ANOX на главном турнире года должно был помочь и Vega. Впрочем, это уже октябрьская история…

 

Матч месяца

В рамках BTS Series Vega в красивом полуфинальном матче одолела Team Liquid. Едва ли не в первый (и, возможно, в последний раз) та кор-связка «акул» в лице Iceberg и Fn сыграла как единое целое, и оба проявили себя исключительно с лучшей стороны.