• Русский
  • English
Vega Squadron 2016: Часть Первая 27.12.2016 Автор // Ace

Очень часто в новогоднем обращении президента можно услышать слова о том, что «это был сложный год». Если бы эту речь произносил кто-то из руководства Vega Squadron, то такая фраза была бы не фигурой речи, а правдой. Для «акул» это был год борьбы, год преодоления трудностей, год, который дает надежду на развитие и шаги вперед.

Второй год подряд в конце декабря мы вспоминаем ключевые моменты прошедших 12 месяцев. На этот раз в материал вошли успехи и неудачи всех наших составов, а потому, если вы следите только за каким-то одним, то у вас есть отличный шанс за короткое время ознакомиться со всеми нашими ростерами.

 

Январь

 

Как и полагается первому месяцу года, январь 2016-го стал знаковым для нашей организации. Vega Squadron первой в СНГ открыла свой полноценный гейминг-хаус, причем очень серьезного уровня. Увы, сборы в нем не помогли ребятам нашего состава по Dota 2 быстро адаптироваться к патчу 6.86, и «акулы» не могли пробиться на The Shanghai Major. Зато потом был достаточно удачный Starladder, который подарил нам одну из лучших карт в истории Vega Squadron, а также серия удачных выступлений онлайн.

Проводила свои первые турнирные матчи и наша команда по League of Legends. В рамках новой СНГ-лиги LCL «акулы» показывали интересную, но нестабильную игру. Они могли как обыграть чемпионов из Hard Random, так и уступить куда более скромной Team Just. Основные успехи у ребят были еще впереди.

 

Игра месяца:

Dota 2, Starladder i-League Season 1. Vega Squadron – Virtus Pro – 1:0 (bo1)

Возможно, это даже игра не месяца, а всего года. Вполне вероятно, что это – самая зрелищная карта за всю историю существования нашего состава по Dota 2. В поединке, который решал судьбу путевки в плей-офф, Vega Squadron, казалось, безнадежно проигрывает Virtus Pro, но наши ребята плотно окопались на своей базе, ловили соперника на ошибках и в нужный момент сумели провести решающую контратаку.

 

Февраль

 

Второй месяц года получился для организации самым спокойным. Никаких LAN-турниров, перемен в составах и громких анонсов. Команда по Dota 2 с переменным успехом играла на различных отборочных турнирах, заняла второе место на Captain's Draft 2.0, прошла на WePlay League, но из-за проблем технического характера не пробилась на DotaPit League, а в честной и равной борьбе уступила слот на ESL One Manila.

Состав по League of Legends штамповал недели по 1-1 и балансировал на грани зоны плей-офф регулярного чемпионата, гарантируя своим болельщикам валидольную концовку сплита.

 

Игра месяца:

League of Legends, LCL 2016 Spring Split, Vega Squadron – Vaevictis eSports – 1:0 (bo1)

Одна из самых интересных игр шестой недели LCL состоялась между Vega Squadron и Vaevictis eSports. Для «акул», счет которых перед этим матчем был 5-6, эта встреча была жизненно важной. В случае поражения они теряли шансы на плей-офф. «Акулы» уверенно вели на протяжении половины матча, но затем начали предпринимать странные мувы и позволили сопернику выйти вперед. Однако в нужный момент Vega сумела собраться и забрала важную победу

 

Март

 

Третий месяц года подвел своеобразную черту под историей состава Vega Squadron по Dota 2, который выиграл ESL One New York. Коллектив покинул Павел «9Pasha» Хвастунов, к которому у его тиммейтов были серьезные претензии. Его в составе команды заменил Ростислав «Fn» Лозовой. Реакция болельщиков на это событие была неоднозначной, а изначальные не самые лучшие результаты команды только усилили негатив. Ростиславу предстояло еще много работы…

Не все гладко было и в подразделении по League of Legends, но здесь все закончилось достаточно неплохо. NoNholy вернулся в основной состав еще в феврале, а «акулы» на тай-брейках с Vaevictis и Tornado.RoX вырвали путевку в плей-офф. Там они без каких-либо вариантов уступили Hard Random (до эры противостояния Vega – ANOX оставалось еще полгода), но затем в поединке за третье место уверенно разобрались с Na’Vi.

 

Игра месяца:

League of Legends, LCL 2016 Spring Split, Vega Squadron – Na’Vi – 2:0, Вторая карта (bo3)

Вторая карта матча за третье место весеннего сезона Континентальной лиги против Na'Vi подвела справедливый итог работы Vega Squadron в их текущем составе. Команда добилась своего максимума в плей-офф, а в заключительной игре красиво одолела принципиального соперника, забэкдорив его Нексус.