• Русский
  • English
Vega против новой надежды французского CS:GO 18.12.2018 Автор // Ace

Французский Counter-Strike уже долгое время переживает серьезный кризис. В свое время у французов было две топовые команды, а на сцене каждый год появлялись новые таланты. Последней по-настоящему большой победе французского CS:GO уже больше года: в сентябре 2017-го G2 выиграли DreamHack Masters Malmö. С тех пор номинальный флагман успел потерять статус легенды во время лондонского Мейджора и сейчас располагается в третьем десятке рейтинга HLTV. Показателен и тот факт, что Team EnVy решила отказаться от французского ростера в пользу американского.

Второй по силе франкоязычной командой стала Team Vitality, которая и будет противостоять Vega Squadron 18 декабря, в 19:00 по московскому времени. Сейчас именно Vitality можно называть новой надеждой французского CS:GO. В рейтинге HLTV они отстают от G2 совсем немного – хорошее достижение для команды, которая не избалована многочисленными инвайтами на LAN-турниры.

Состав Vitality выглядит следующим образом: NBK, apEX, Happy, RpK, ZywOo и тренер XTQZZZ. Имена внушающие уважение. Более того, даже такое язвительное коммьюнити как в CS:GO вряд ли скажет, что здесь есть некое «слабое звено» или кто-то чей-то «дружаня, сидящий на зарплатке». Каждый из этих ребят отлично выполняет свою работу, и даже в моменты крушения их прошлых команд все они проявляли себя не так уж и плохо.

Однако главным действующим лицом тут без сомнений является Матье «ZywOo» Эрбо, которому в прошлом месяце только исполнилось 18. Незадолго после своего совершеннолетия юный снайпер помог команде выиграть первый LAN-турнир, DreamHack Open Atlanta. В самой сложной для французской команды серии турнира против conpLexity ZywOo тащил своих товарищей едва ли не в одиночку. Матье закончил три карты с итоговым счетом 81:40, 107.4 ADR и рейтингом 1.66.

Эрбо уже называют новым Симплом, и именно с ним всегда связаны опасения любых соперников Vitality. Сможет ли Vega сдержать крайне опасного снайпера соперника?