• Русский
  • English
Vega пересплитпушила M19 11.02.2017 Автор // Ace

В рамках пятого тура регулярного сезона LCL свой первый очный матч проводили Vega Squadron и M19.

 

Пики команд:
Vega: Fiora (NoNholy), Kha'Zix (Zanzarah), Orianna (Drobovik123), Miss Fortune (LeX), Zyra (Edward)
M19: Poppy (Smurf), Graves (PvPStejos), Ryze (Kira), Varus (Vincent), Malzahar (Likkrit)

Vega взяла себе максимально комфортных чемпионов. Мы увидели такие классические пики как  Fiora для NoNholy и Miss Fortune для Lex.

Дебют игры прошел вокруг нижней линии. Несмотря на то, что Graves помог своему бот-лейну забрать первую кровь на Edward, «акулы» за счет более успешного фарма на всех линиях оставались впереди. А уже все последующие фраги M19 сопровождались разменами. Более того, первый ганк от Zanzarah завершился двумя безответными киллами, затем погиб Kira, а «акулы» забрали первую вышку и лидерство в 3 тысячи золота. Оно длилось недолго – собственные ошибки «эскадры» позволили M19 сократить дистанцию до тысячи, а чуть позже и сравняться.

В дальнейшем команды продолжили обмениваться плейсами: Vega забрала Vincent, у которого не было флеша, а затем и две башни, но М19 сумели забрать барона через ульт Ryze. Следующий шаг был за «акулами» - фраги на Kira и Likkrit обеспечили «эскадре» еще одну вышку.

Игра надолго успокоилась и взорвалась лишь когда M19 пытались забрать Edward и Zanzarah, убила лишь саппорта «акул», а в ответ потеряла нескольких героев и ингибитор. После этого Vega забрала Барона, а ответа на это и Fiora у чемпиона СНГ не осталось. Vega впервые за историю LCL отправляет PvPStajos и компанию в зону отрицательного вин рейта.