• Русский
  • English
Vega не сумела выиграть Rift Rivals для СНГ Автор // Ace

С четверга по воскресенье во всех регионах League of Legends проходили шоу-турниры Rift Rivals, в рамках которых между собой встречались лучшие команды по итогам весеннего сплита разных лиг. В Москве, на студии Riot Games, команды из СНГ принимали гостей из Турции.

Ситуация для нашего региона была не лучшая, ведь М19 и Vega пребывали сейчас не в лучшей форме, к тому же у М19 отсутствовал их основной лесник. Один из лидеров лиги, команда Vaevictis, турнир провалила, потерпев с М19 четыре поражения в четырех играх. Virtus Pro победила единожды, но лишь, когда их игра уже ничего не значила для самих «медведей». Что касается Vega, то «акулам» повезло сыграть против Aurora без их основного мидлейнера, что принесло им уверенную первую победу. Остальные три игры вышли равными, «акулы» могли победить в каждой из них, но взяли лишь одну – против действующего чемпиона TCL Supermassive. Отлично в этих матчах проявил себя номинально запасной мидлейнер команды Nomanz, отыгравший все 4 карты.

В финале турнира Vega встречалась с непобежденными до той поры Fenerbahce. «Эскадра» неплохо начинала как первую, так и вторую карты, причем Sharkz дал поиграть не только Nomanz, но и Drobovik123, который также тренера не подвел. Каждый раз игру решала ситуация на Бароне. Причем если на первой карте Move удался классический суицидальный стил в ситуации, когда у его команды уже не оставалось уже других опций, а во второй Нашор пал от скиллов Vladimir’а от Frozen.

Легендарный корейский мидлейнер был хедлайнером своей команды, зачастую выдавая максимальный импакт в драках, даже уступая своему визави. В третьей игре «акулы» даже не сумели выйти вперед, а с самого начала уступали сопернику и уже не сумели вернуться. 3:0 – Vega не сумела навязать борьбу сопернику в гранд-финале Rift Rivals.

Комментарии