• Русский
  • English
Vega не смогла выйти в плей-офф WCA-2016 Автор // Ace

В среду, 14 декабря, Vega Squadron стартовала на групповом этапе турнира WCA-2016.

 

Vega Squadron – Union Gaming Bolivia

Vega: Sven (fn!), Shadow Fiend (G), Clockwerk (Mag), Bounty Hunter (Sonneiko), Dazzle (CeMa)
UG.Bolivia: Juggernaut (SaGa), Ember Spirit (SMASH), Slardar (Black_Star), Mirana (Masoku), Oracle (Cuajo)

Свой первый официальный матч в новом составе Vega проводила против коллектива Union Gaming Bolivia, который укрепился двумя известными перуанскими игроками, SMASH и Masoku. «Акулы» доминировали на линиях, куда более успешно перемещались по карте и даже могли позволить себе рискованные действия.

Игроки российской команды часто оказывались отрезанными от коллектива и давали сопернику совершать фраги, но все равно ощутимо вели по общей ценности. Когда, наконец, Vega собралась вместе и пошла заканчивать игру у южноамериканцев не было ни единого шанса остановить соперника.

 

Vega Squadron – ProDotA Gaming

Vega: Luna (fn!), Dragon Knight (G), Omninight (Mag), Slardar (Sonneiko), Shadow Demon (CeMa)
ProDotA: Juggernaut (747), Meepo (33), Mirana (Bone7), Earthshaker (SexyBamboe), Witch Doctor (Biver)

На второй карте дня Vega показала совершенно иной пик, но упустила из поля зрения возможность пика Meepo для 33. Интересно, что этот персонаж побеждал «акул» еще на отборе к WCA, когда 33 играл еще за Kaipi.

Несмотря на то, что в Китай не прилетел капитан команды Garder, и его заменил 747, ProDotA действовала очень уверенно. Vega смогла проявить себя только в ранней игре, после чего соперник перехватил инициативу и не отпускал ее до самого конца встречи.

 

Vega Squadron – We Are Young

Vega: Luna (fn!), Puck (G), Batrider (Mag), Bounty Hunter (Sonneiko), Oracle (CeMa)
WAY: Storm Spirit (Shining), Ember Spirit (Gintoki), Clockwerk (Judy), Leshrak (light), Shadow Demon (阿香)

В отчетном матче Vega вернулась к дефолтному пику из патча 6.88, а вот WAY решили попробовать Shadow Demon вместе с Ember Spirit. Именно поэтому китайская команда собирала его через статовые артефакты, а не более привычные.

Что касается хода встречи, то Vega уверенно выиграла ранню игру, но чрезмерная уверенность едва не стоила им победы в мид-гейме. Однако, Luna была очень сильна, и с ней справиться китайцы не смогли.

 

 

Vega Squadron – WG.Unity

Vega: Luna (fn!), Templar Assassin (G), Sand King (Mag), Io (Sonneiko), Rubick (CeMa)
WG.Unity: Sven (Ah Jit), Invoker (NaNa), Legion Commander (Kangaroo), Elder Titan (Ah Fu), Shadow Demon (Wenn)

На момент очной встречи WG.Unity уже потеряли шансы на выход в следующий раунд турнира, а потому мы не увидели от них того перфоманса, который могли наблюдать от этой команды в Бостоне. Начиная со стадии лайнинга, Vega доминировала в игре, и не помогла WG.Unity даже сигнатурная Legion Commander от Kangaroo.

За всю игру, которая длилась лишь 20 с небольшим минут, дуэль выиграл лишь Io, а Vega вместе с ProDotA и WAY закончила основной этап со статистикой 3-1 и начинала играть тай-брейки.

 

Vega Squadron – We Are Young

Vega: Lifestealer (fn!), Mirana (G), Batrider (Mag), Bounty Hunter (Sonneiko), Crystal Maiden (CeMa)
WAY: Abaddon (Shining), Morphling (Gintoki), Clockwerk (Judy), Venomancer (light), KotL (阿香)

Во второй очной встрече команд WAY удивили пиком соло-мид Abaddon, и поначалу казалось, что это был плохой выбор. И Mirana, и Lifestealer фармили без проблем, получали свои деньги и другие персонажи Vega.

Увы, как и в первой встрече с WAY, «акулы» начали отдавать фраги, а делать это против Morphling было ни в коем случае нельзя. Кэрри соперника вырвался далеко вперед, а вскоре к нему подтянулись и саппорты. WAY взяли контроль над игрой и своего уже не упустили.

 

Vega Squadron – ProDotA Gaming

Vega: Luna (fn!), Shadow Fiend (G), Centaur Warrunner (Mag), Clockwerk (Sonneiko), Shadow Demon (CeMa)
ProDotA: Lifestealer (747), Alchemist (33), Mirana (Bone7), Riki (SexyBamboe), Shadow Demon (Biver)

На сей раз Vega не сумела стартовал в своем стиле, отдав на старте много убийств. Единственное, что могли сделать «акулы» в ответ, это фармить больше своих оппонентов. Этого, впрочем, было недостаточно, и PD со своим Alchemist достаточно серьезно вышли вперед.

Несмотря на все свои попытки, Vega не сумела толком вернутся в игру и осталась на третьем месте в группе, не пройдя в плей-офф.

Комментарии