• Русский
  • English
Torres о подготовке к Global Series Playoffs в Амстердаме 31.05.2018 Автор // Konservator

Кубок России был всего лишь предпоследним этапом для Torres’а на пути к Чемпионату мира по FIFA 18. 1 июня он сыграет на Global Series Playoffs в Амстердаме, где всего 16 из 64 сильнейших игроков мира получат путевку на главный турнир года. Следите за ходом соревнования в нашем специальном репортаже.

Михаил рассказал нам о подготовке к турниру и об уровне соперников.

— Что скажешь об оппонентах? Встречался ли ты с кем-то из них раньше?

«В Амстердаме собраны все сильнейшие игроки мира, со многими из которых я играл как в Weekend League, так и на различных турнирах. Больше всего запомнился Маркус «Marcuzo» Йоргенсен из Манчестер Сити, который играет в очень агрессивный футбол. Не хотелось бы встретиться с ним на ранних стадиях»

— Следил ли ты сеткой XBOX? Говорят, Майкл «Megabit98» Биттнер неплохо пошумел.

«Старался это делать по возможности. Некоторые фавориты вылетели уже на групповой стадии, а кто-то в первом раунде плей-офф. В целом это легко объяснить большим рандомом в FIFA — в этой игре не всегда все складывается так, как планируешь.

Перед турнирами предпочитаю много не играть, поэтому старался просто поддерживать свою форму на прежнем уровне. Надеюсь что такой метод подготовки поможет мне в Амстердаме»

— Подготовил ли ты новые схемы после Кубка России?

«Кубок помог мне определиться с итоговыми вариантами, поэтому ничего нового до турнира придумывать я не стал. Буду стараться играть по ситуации, и если все пойдет не по плану, то придётся импровизировать»

— Насколько тяжело будет играть швейцарскую систему с двумя матчами в каждом раунде, а не с одним, как было на Кубке?

«С одной стороны, в одном матче можно обыграть абсолютно кого угодно и получить заветную победу себе в статистику. Но с другой стороны можно таким же образом и проиграть. Считаю, что формат бо2 наиболее справедлив, учитывая, что я уже сталкивался с ним на FUT Champions Cup в Барселоне»

— Как оценишь силы остальных игроков из России?

«Думаю, что у наших ребят есть шансы побороться как минимум за выход из группы. В плей-офф будет невероятно тяжело, но это игра. В ней может произойти что угодно — поэтому мы готовимся к худшему, надеясь на лучшее»

FIFA 18 Global Series Playoffs для игроков PlayStation 4 пройдет с 1 по 3 июня на площадке MediArena Amsterdam. 64 участника разыграют между собой $250 тыс. и 16 квот на Чемпионат Мира FIFA eWorld Cup в Лондоне.

Следите за ходом турнира и результатами Михаила «Torres» Запорожца в нашем репортаже. Промежуточные итоги соревнования доступны в социальных сетях:

VK.com
Telegram
Twitch
Twitter
Facebook
Instagram

Теги: