• Русский
  • English
SL ImbaTV #5. Гайд для болельщиков 11.04.2018 Автор // Konservator

С 12 по 15 апреля Vega Squadron выступит в стенах «Киев Киберспорт Арены» на одном из последних майноров сезона. Для тех, кто будет активно следить за турниром, мы подготовили материал, который поможет не запутаться в активностях турнира.

Формат

VGJ.Thunder и Natus Vincere получили прямые приглашения, а еще шесть команд прошли региональный отборочный этап. Участников разделили на две группы GSL, матчи которых займут первые три дня турнира. Две лучшие пары выйдут в плей-офф Single Elimination, который пройдет в воскресенье, 15 апреля. Все матчи нашей команды вы найдете в правом блоке на сайте.

12 апреля с 12:00 до 21:00 МСК — три матча группы «А»
13 апреля с 12:00 до 21:00 МСК — три матча группы «В»
14 апреля с 10:00 до 22:00 МСК — четыре матча групп «А» и «В» 
15 апреля с 12:00 до 23:00 МСК — три матча плей-офф

Как смотреть?

Все матчи турнира будут следовать друг за другом, а значит разрываться на параллельные трансляции не придется. Русскоязычная трансляция доступна на starladder1, а англоязычная на dotastarladder_en. А еще лучше — приходите в арену, чтобы поддержать команду не текстом, а словом!

Не забывайте следить за нашим Instagram — там будут появляться свежие фотографии и прямые трансляции командных будней в Киеве.

Результаты Vega Squadron

Кого смотреть?

Нашими первым соперником по групповому этапу будет состав SG e-sports. Бразильцам на удивление везет в Киеве — они стали первой командой из своей страны, которой довелось принять участие в мейджоре старого поколения, который ценился даже больше, чем современные. Кардинально поменяв состав, SG начала сезон с неожиданного выстрела по Vici Gaming на SL i-League #3, но быстро попала под раздачу от финалистов чемпионата в лицах Team Liquid и Mineski. В личной встрече с Vega Squadron состав проиграл со счетом 0:2 и пропустил нас в плей-офф The Perfect World Masters.

Команда не забиралась выше пятого места на аккредитованных турнирах, но это не повод относить ее с список слабых — игроков можно считать сильнейшими представителями своего региона, которые заставляют его прогрессировать до уровня ведущих мировых команд. Пускай это и происходит медленно, но команда каждый раз доходит до тех стадий, где оставшиеся дома соотечественники будут переполнены гордостью или же завистью.

Если «Рожденные побеждать» повторят наш результат в дебютной встрече, то зрители в первый же день увидят противостояние двух команд из СНГ. В последний раз мы обыгрывали их актуальный состав, но будем честными — до этого обе стороны не один раз успели почувствовать горечь поражения, которая стояла всего в паре шагов от триумфа. На этот раз у Na`Vi будет поддержка домашней публики, но, к счастью, не вся — у нас есть Семён!

Fnatic же не присущи факторы поддержки. Имея международный состав, команда научилась быть самостоятельным звеном, которое не зависит от внешних факторов. Сделав резкий ход конём и добавив Universe, команда не только поднялась в рейтинге DPC, но и нашла дополнительный рычаг давления на неугомонных Abed и EternalEnvy.

И все же, сейчас она сильно уступает TNC и Mineski в уровне тактик и их реализации. Попав на два турнира в начале сезона из-за замен, Fnatic получала хороший опыт LAN’ов, когда соотечественники уже давно ездили за топ-4. Команда уже была там несколько раз, и вполне оправданно — механизм с EE работал на ура, вот только ему все еще не хватает нескольких шестерней. Тем более, что в этот раз вместо pieliedie сыграет 343 или просто Adam.

Следите за обновлениями в наших социальных сетях:

VK.com
Telegram
Twitch
Twitter
Facebook
Instagram

Теги: