• Русский
  • English
Sharkz: «Обязательно сыграем с Nomanz» Автор // Ace

Главный тренер состава Vega Squadron по League of Legends Алексей «Sharkz» Таранда подвел итоги первой игровой недели летнего сплита LCL и поделился планами на будущее.

- Сколько полноценных тренировочных дней на буткемпе было у команды для подготовки к первой игровой неделе?

- У нас получилось потренироваться семь игровых дней. Когда ребята заехали на буткемп, мы уже знали наши ошибки и понимали, над чем надо работать. Другое дело, что все эти ошибки исправляются не за неделю, а за месяц-полтора, так что мы продолжим работать над тем, что мы начали делать еще 2,5-3 недели назад. Ну а результат первой недели 2:1 – очень неплохой. Наша задача на регулярку – выйти в плей-офф и как можно больше развиться.

- Можешь рассказать про каждую игру команды на первой неделе?

- Во всех картах мы провалили отрезок с 10 по 15 минуту, да и в ранней игре тоже действовали плохо. Мы знали, что Na'Vi будут допускать ошибки и знали, как это использовать, но мы спешили наказывать соперника за них. Был момент, когда Zanzarah поспешил разыграть отсутствие флеша у соперника, но у него было на это 5 минут, а он решил сделать это за первые 30 секунд не в лучшей ситуации. Мы спешили, очень хотели показать, на что мы способны, и из-за этого у нас не получалась ранняя игра. Также в некоторых моментах были проблемы в коммуникации, но это нормальная история в первой игре состава на сцене.

Против M19 мы также провалили раннюю игру, но после одной удачной драки почувствовали, что мы сильнее как команда и у нас лучше макро с учетом отсутствия Likkrit. После этого мы без особых проблем закончили игру, да еще и наш литовский талант сделал свой первый квадро-килл в LCL, с чем я его поздравляю.

Игра с Gambit у нас не получилась. Мы буквально только что пересматривали этот матч, и у нас было достаточно большое преимущество в ранней игре в виде приоритета телепорта и давления на нижней линии, которое мы никак не реализовали. У нас было 4 минуты, за которые мы могли получить преимущество и начать давить, но мы приняли неверное решение, играв вокруг топа, а не бота. Работа над ошибками уже сделана, и, надеюсь, что такого мы больше не допустим.

- После игры с Gambit delord написал, что команда «не принимала решений». Он имел в виду, что Vega играла безынициативно, в отличие от того же EDward, который все время искал возможность для агрессии?

- Нет, думаю, он имел в виду проблемы в коммуникации. Мы имели информацию, но не превращали ее в колл. У нас коллит не один человек, а любой может сделать колл, исходя из текущей информации. У команды была вся информация, чтобы сделать колл, согласно которому мы должны были ставить вижен вокруг нижней линии, как будто готовя дайв, но этого не случилось, из-за чего мы приняли неверное решение пойти ганкать топ.

- Zanzarah – один из самых сильных механических игроков в СНГ, стабильный Challenger на западноевропейском сервере, однако и в прошлом сплите, и в этом он совершает немало ошибок. Если ли у него сейчас какие-то проблемы?

- Думаю, нет. Он сделал большой шаг в плане понимания игры, но его развитие напрямую зависит от команды. Чем лучше команда будет играть в макро, тем проще ему будет реализовать свою механику и свои знания игры. Я не думаю, что стиль Николая сильно поменялся за то время, пока я работал в G2.

- Drobovik123 славится своим стабильным отыгрышем, но в матчах с Na'Vi и М19 он делал агрессивные скачки вперед, иногда даже заигрываясь под Т3-вышкой. Стоит ли задача сделать его более агрессивными игроком?

- Да, пытаться реализовать преимущество, когда мы его получаем – это одна из наших задач. Другое дело, что он делает это, когда это не совсем уместно, например, в том моменте с флешем на Викторе под Т3. Он мог спокойно убить соперника и без этого скачка, что он сам сразу понял, пересмотрев повтор. Все равно это большой плюс, когда игрок готов действовать агрессивно и реализовывать свое преимущество.

- То, что Евгений играл на всех трех картах, это расчет на его стабильность и сыгранность с верхней частью карты?

- Да, это, прежде всего, расчет на сыгранность и комфорт в текущей пятерке. Думаю, что в ближайшие недели и особенно на Rift Rivals Nomanz точно сыграет. Фанаты Льва, ждите его появления на сцене!

- Много лестных слов в дебютных играх заслужил наш свежий бот-лейн. Ребята успели сыграться за такое короткое время или это была всего лишь демонстрация их серьезного личного уровня, а дальше будет еще лучше?

- Думаю, это показатель и того, и другого. Они, действительно, уже успели сыграться, да и их индивидуальный уровень тоже достаточно высок, так что с каждой игрой уровень нашего бот-лейна будет только расти.

Комментарии