• Русский
  • English
Scoobyxie: «Пишу диплом на буткемпе» 04.06.2019 Автор // Ace

Самый молодой игрок состава Vega Squadron по CS:GO Александр «Scoobyxie» Маринчич рассказал о своем пути к профессиональной карьере и выступлениях в составе со starix и seized.

О карьере в Counter-Strike:

— Я начал играть, потому что играл мой брат, думаю, у многих такое был. Я начинал с Counter-Strike: Source, поначалу ничего не получалось, но я вышел на достаточно неплохой уровень для Украины, но там особой конкуренции не было. Не было ни контрактов, ни зарплат, гордиться было особо нечем. Когда вышел CS:GO, мне не понравилась эта игра, я перестал играть совсем.

Но году в 2014-м, когда я увидел насколько выросла игра даже по сравнению с CS 1.6, проводятся Мейджоры, я снова этим заинтересовался: играл матчмейкинг и на FACEIT. Я задумывался и о профессиональной карьере, и уже в 2016-м начал играть в первых полупрофессиональных миксах, а полтора года назад у меня появился первый профессиональный контракт. Это была команда k1ck со starix.

О переходе в Vega Squadron:

— После WESG у меня закончился контракт с Runtime.gg. Через неделю после моего возвращения из Китая мне написал менеджер команды Саша Lk- и пригласил вместе с seized потеститься. Особо долго не думал, сразу согласился, потому что другие предложения меня не устраивали, а Vega — хорошая команда, известная в СНГ.

Тестился около недели, было несколько разных игроков на тесте, но потом мне сказали, что я подошел.

Об учебе:

— Сейчас я учусь на последнем курсе, и уже не хочу бросать, хотя это очень мешает карьере. Последние 2 года моей жизни — это тренировки, университет, сон. От этого сильно устаешь и не можешь уделять больше времени тренировкам индивидуального скила. Сейчас я заканчиваю бакалавриат по специальности «международное право». Считаю, что важно получить образование. Если вдруг не сложится с CS, пойду доучусь на магистра.

На буткемпе я пишу диплом. В 22-23 у нас заканчиваются тренировки, ребята играют DM, смотрят сериалы или уходят спать, а я сижу и часа 3 пишу диплом, потом не высыпаюсь и чувствую себя неважно. Это очень надоедает.

Смотрите полную версию интервью с Александром в видео: