• Русский
  • English
Rift Rivals: Гайд по соперникам Vega на групповом этапе Автор // sirVatum

В четверг, 6 июля стартует турнир Rift Rivals по League of Legends. Четыре команды из СНГ-региона, отобранные по итогам последнего весеннего сплита, встретятся с лучшей четверкой из Турции. Сетка будят посеяна согласно положению команд в весенних плей-оффах, на первые строчки отправятся Virtus.рro и SuperMassive eSports

Турнир пройдет в московской студии LCL. Регионы будут играть исключительно друг против друга. Каждый коллектив сыграет четыре bo1 серии, в финальном bo5 встретятся две лучшие команды по итогам групповой стадии. Официальный сайт Vega Squadron рассказывает главное о соперниках «эскадры».

 

 

Team Aurora

 

Первым соперником «акул» на групповом этапе станет команда Aurora. История коллектива сильно напоминает путь Vega. Команда хорошо провела прошлый регулярный сезон и вышла сразу в полуфинал плей-оффа, однако там в первом bo3 проиграла CREW eSports (1:3) и закончила борьбу на последних строчках. Aurora не может похвастаться серьезными достижениями в своем регионе, а после неудачи в прошлом году состав покинули два легионера - топлейнер Atom и лесник Taikki. Однако теперь к костяку состоящему из GodBro, Ruvelius, Zergsting коллектив взял своего старого топлейнера PANKY и восходящую звезду из кореи - Wisdom.

За восемь bo2 матчей текущего сезона Aurora сыграла вничью 7 раз, что может говорить о них как о крепком среднячке TCL.

 

 

1907 Fenerbahçe

 

Команда из турецкого региона, особенно любящая легионеров из кореи. Именно из нее в нынешний состав М19 перешел лесник Reach. На Rift Rivals «быки» приедут с Thaldrin и Move: игроками с большим опытом подобных турниров, их мидлейнер Frozen известен многим болельщикам корейской LCK своей стабильной игрой а бот-лейн Padden и JAPONE уже успел сыграться.

В текущем сезоне у себя на родине 1907 Fenerbahçe серьезно претендуют на лидерство в турнирной таблице, лишь на одно очко отставая от SuperMassive и CREW eSports. Интересно, что в последних играх текущего патча команда опиралась на танков вроде  Zac и Galio, часто уходящих в бан в рамках LCL.

 

 

CREW eSports

 

Финалисты прошлого регулярного сезона TCL произвели замены легионеров из Дании на Корейцев NaeHyun и Mocha, оставив без изменений свой основной состав - Elwind, Mojito и Madness. На игре коллектива это отразилось в лучшую сторону, если в прошлый плей-офф команда выходила с третьего места - в нынешнем сезоне CREW уверенно делит первую строчку с SuperMassive.

В своем регионе CREW стала единственной командой не проигравшей ни одной bo2 серии (3-5-0), кроме того в личной встрече с SuperMassive коллектив одержал уверенную победу 2:0. Без сомнений команда является одним из главных фаворитов для Турции на Rift Rivals.

 

 

SuperMassive eSports

 

Гранды турецкой LoL сцены. SuperMassive всегда находились в топе своего региона, навязывая серьезную борьбу и зачастую забирая призовые места у своих соперников. В прошлом сезоне команда с серьезным отрывом вышла в плей-офф с первого места, после чего без особых проблем разгромила CREW в финале (3:1). На Mid-Season Invitational коллектив вышел из группы А, но не смог одолеть Flash Wolves и проиграв в стыковых матчах с победителем группы B - GIGABYTE Marines занял 7 место.

С MSI в коллективе не произошло серьезных изменений, к четверке fabFabulous, Stomaged, Naru и Zeitnot присоединился немецкий легионер Tolerant, заменив Dumbledoge на позиции саппорта. В текущем сезоне TCL SuperMassive имеют больше всего побед (4-2-2) и делят первую строчку с CREW eSports, хотя на последней неделе дела у коллектива явно пошли на спад.

 

Комментарии