• Русский
  • English
Ретроспектива: 3 символичных матча Vega Squadron CS:GO 29.08.2018 Автор // Konservator

У каждой команды есть особенная часть истории, которую не забудут даже в самые трудные времена. В киберспорте такую роль играют победы, укрепляющие командный дух и вселяющие в болельщиков невероятное чувство гордости. Сегодня мы вспомним 3 самых важных матча в истории Vega Squadron по CS:GO.

 

VS. NiP — квалификация на ELEAGUE Major: Atlanta 2017

 

Отборочный этап на мейджор всегда был хорошей проверкой на прочность, и до первых минут матча никто не мог подозревать, для кого же она предназначалась. За год «акулы» прошли несколько стадий прогресса, а незадолго до турнира выиграли свой первый майнор — эмоций и усердия хоть отбавляй.

NiP же могла похвастаться свежими трофеями со Starladder, Dreamhack и IEM, вот только на главном событии года дела пошли на спад. В четвертом матче ты либо побеждаешь, либо пропускаешь мейджор — и ничьи заслуги больше не пойдут в счет.

«Мандража не было вообще — мы понимали, что если проиграем матч, то это конечная. Мы собрались, поговорили и решили что будем играть без давления и кайфовать, как будто это пракк».

— Павел «hutji» Лашков

Vega Squadron открыла счет на Cache и смогла успешно сдерживать редкие баи со стороны соперника. Миддл и гараж чаще всего забрасывали смоками, а основные перестрелки происходили на А-пленте. Первое очко шведы заработали только в шестом раунде, когда friberg отлично принял наше трио на точке B.

К сожалению для NiP, это был последний математически выигранный раунд — в нужные моменты команде не удавалось собраться или же наоборот разбежаться по разным точкам, чтобы отслеживать фейки. Они экспериментировали принятие мидла через подсадки на центральную крышу и пытались переманить соперника в более удобную точку, но ничего не вышло.

Первая половина завершилась со счетом 13:2 из-за ошибки сервера, а оставшиеся раунды на стороне атаки легендарный тег не смог удержать из-за морального напряжения. Николай «mir» Битюков стал самым ценным игроком серии, взяв лидерство в пяти категориях из шести. С тех пор Ninjas in Pyjamas прошла на свой следующий мейджор лишь месяц назад.

 

VS. Natus Vincere — квалификация на EPICENTER 2017

 

Последняя серия квалификации несла в себе особый подтекст — два участника снялись с турнира из-за приближающегося CIS Minor, поэтому Na`Vi и Vega Squadron встретились спустя два дня после поражения последних в финале верхней сетки.

Train прошел для нашей команды нестабильно. В первой половине «акулы» устраивали неплохие приемы в защите, но только после шести проигранных раундов. Соперники быстро усвоили наши ошибки и принялись за крепкую оборону, взяв 9 раундов подряд. Единственный проблеск произошел при счете 14:10, но «рожденные побеждать» успешно завершили начатое, переведя борьбу на Nuke.

Вторая карта проходила с периодическими «рывками» с каждой стороны и более уверенным КТ-сайдом для Vega Squadron. Осенью 2017 года отличную игру на Nuke демонстрировали лишь Na`Vi и Gambit, но в очной встрече нашей команде удалось опровергнуть данный тезис. Забрав 7 раундов в первой половине, «акулы» провели более агрессивную защиту и сохранили свои силы к любимому пику Mirage.

Традиционно на нем страдала атака — jR и компании было тяжело реабилитироваться после неудачного размена в коннекторе, но 7 раундов оказались приемлемыми для завершения первой половины. Natus Vincere победила в первых четырех раундах за атаку, но не смогла справиться с последующей стрельбой. Вместе с картой Vega Squadron победила и в серии, которая стала последней для Дениса «seized» Костина в том составе «рожденных побеждать».

«После поражения в предыдущей серии парни безусловно остались довольны победой. С другой стороны, было видно, что Na`Vi переживает не лучшие времена, поэтому нам нужно было работать над собой еще усерднее».

— Артем «Fierce» Иванов, тренер команды

 

VS. FaZe Clan — квалификация на ELEAGUE Major: Boston 2018

 

Говорят, легенды можно повторять. А ради двойного бонуса к карме сделать это в одной и той же студии. Зимой этого года наша команда попала на FaZe Clan во втором раунде квалификации на мейджор — неприятно, но пришлось бороться.

Матч начался с плавного пистолетного раунда, за которого команда успешно взяла 5 очков с помощью дефьюза и убийств. Европейскому ростеру неоднократно удавалось брать верх в девайсных раундах, но они никогда не продлевались до серии, в результате чего FaZe набрала всего три очка в первой половине.

«Мы старались играть так, как умеем. В какой-то степени повезло, что противник недооценил нас».

— Дмитрий «jR» Червак

В защите соперники начали играть более уверенно, вспоминая опасность отсиживания в логах. Увы, они не смогли предугадать раши с Mac-10, из-за которых многие так и не любили «акул» в скримах — FaZe не спасли три очка на стороне защиты, и матч был проигран. На удивление зрителей, Vega Squadron одолела фаворитов и будущих финалистов мейджора, сохранив эту серию в копилку лучших матчей.


FACEIT Major: London 2018 принесет еще больше новых эмоций и неожиданных выступлений. С последнего мейджора составы команд существенно изменились, поэтому на догадки о результатах турнира остается всего лишь неделя.

 

Теги: