• Русский
  • English
Разбор встреч между Team Tinker и Vega Squadron 03.05.2015 Автор // wndgrdnz

Мало кто верил в победу Vega против таких соперников, как Team Tinker. Многие бетинговые ресурсы давали Vega Squadron не более 40% на победу, но наши ребята показали отличную доту и выиграли в данном противостоянии право на выход в основную часть турнира ASUS ROG DreamLeague Season 3, где им предстоит встретиться с такими противниками, как Natus Vincere, Team Empire, Alliance, Ninjas in Pyjamas, Virtus.pro, Burden United и Basically Unknown.
Теперь перейдем к непосредственно к анализу игр.


1 игра

На первой карте у Веги в наличии находились: Skywrath Mage, Enigma, Beastmaster, Dragon Knight и Gyrocopter. У их оппонентов в лице Team Tinker были: Treant Protector, Witch Doctor, Storm Spirit, Earthshaker и Medusa.

Если сравнивать данные команды, то можно увидеть , что у твой и другой команды сильные АОЕ прокасты, но у Тeam Тinker игра была рассчитана на позднюю стадию, в то время как Vega Squadron  могли начать воевать уже с начала игры. Возможно это и стало ключевым фактором, определившим победившую команду. Медузе требуется в несколько раз больше времени для того, чтобы выфармить нужные для уничтожения противника слоты, нежели Паше на Gyrocopter’е. Поэтому и получилось так, что вносить существенный ДПС Медза смогла лишь под конец игры, когда ТТ были загнаны на свою базу, даже с учетом лучшей общей ценности на протяжении почти 25 минут. К тому же в пике Vega Squadron были в распоряжении как минимум 3 героя, удобные для пуша, это – Enigma, Beastmaster и Dragon Knight и они этим воспользовались, что в сумме дало им победу в данном матче.

Двигаемся к игре №2

В этот раз у Vega оказались Enchantress, Dragon Knight, Luna, Shadow Demon и Tidehunter, а у TT – Skywrath Mage, Shadow Fiend, Windranger, Wraith King и Broodmother.

Думаю, стоит отметить достаточно агрессивную игру от саппортов ТТ, сделавших начало игры крайне интересным, а также отличную игру на Windranger от qojqva. Можно сказать, что это было одним из определяющих факторов, так как благодаря этому ТТ не только выиграли начальную стадию игры, но и смогли закрепить за собой преимущество как по золоту, так и по опыту вплоть до конца игры, так и не дав своим оппонентам развернуть ход событий.
Как итог, тотальная доминация на карте и перефарм более чем на 20000 по золоту и почти 25000 по опыту к концу игры принесли ТТ победу, и счет по картам стал 1:1.

Последняя игра

Исход встречи должен был определиться на заключительной 3 карте. Команды должны были собрать всю свою волю в кулак и показать свой максимум для того, чтобы пройти дальше.
Пики команд были следующими: 

Стоит отметить появление двух героев, которых в последнее время мы видим крайне редко – это Ursa Warrior и Ancient Apparation. И если про Ancient Apparation просто забыли, то Ursa на просцене почти не видно, что добавляло интереса в предстоящую игру.
И действительно, игра была потрясающая. Во время начальной стадии команды шли вровень друг другу, однако ситуация поменялась после практически тимвайпа со стороны Vega Squadron и проноса ими двух башен на центральной линии, что оставило бараки ТТ без защиты уже на 20 минуте. 
Буквально через 2 минуты ситуация повторилась – в драке за т2 на нижней линии ТТ потеряли 4 героев из-за того, что начинали драться по одиночке, в то время как Vega действовали слажено и из ситуации 5 в 4 (Ursa в момент начала драки находился в Рошпите) перевернули ее в 2 против 4 в пользу Vega. В след за этим последовало падение т2 башни и бараков на центральной линии. 

Следующая атака от Vega была предпринята на 30 минуте и закончилась она падением бараков ТТ на нижней линии. В данном игровом моменте хотелось бы отметить Отличную игру от No[o]ne, который смог прочитать своего противника и включил ВКВ за долю секунды до того, как ES дал Echo Slam, тем самым, не получив урона и продолжая уничтожать бараки и героев Team Tinker. 
По истине летальным для TT стало потеря всех бараков на 35 минуте и уже через минуту при потере трех героев waytosexy написал заветное “gg”, тем самым ознаменовав победу Vega Squadron и выход их в основную часть турнира.
 
Отличная игра от Vega Squadron, которые преодолели фаворитов встречи, при этом сделав это достаточно уверенно и доказавшие, что они – не мальчики для битья, а команда с большим потенциалом и большой силой, с которой стоит считаться.
Благодарим всех за внимание, следите за последними новостями и аналитикой на сайте или в сообществе Вконтакте, ссылки на которые предоставлены ниже!
Vk: http://vk.com/vega_squadron
Официальный сайт Vega Squadron: http://vega-squadron.com/