• Русский
  • English
«Превзойти самих себя». Путь в Бостон 21.08.2018 Автор // Konservator

С опытом в профессиональные команды всегда приходит уверенность. Выступив на чемпионатах разного уровня и даже подняв несколько трофеев, в январе 2018 года Vega Squadron вернулась в студию TBS. В ту самую, где на первом мейджоре от ELEAGUE она заявила о себе с громкой победы над NiP. Сегодня мы вспомним, как развивалась одна из последних ветвей современной истории нашей команды по CS:GO.

Новый год начинался для состава не самым лучшим образом — визовые проблемы преследовали парней слишком долго, из-за чего многим приходилось пропускать праздники и заслуженный семейный отдых. Этап Новых Претендентов, который впервые перестали называть оффлайн-квалификацией, начинался слишком рано, чтобы участники успели пройти минимум тренировок, а позже — адаптироваться к часовому поясу Атланты.

12 января. Ввиду результата полугодичной давности, команда пропускает майнор и готовится ко вступительному матчу с Renegades, который оказывается еще и первым на трансляции. Посев первого раунда подготовил парней должным образом, и удобный для них Mirage начался со счета 10:5 в первой половине. Сторона атаки прошла менее аккуратно — снайперская точность назойливого Nifty постоянно оставляла «акул» без капитана, но после серии «качелей» Vega все-таки оформила первую победу.

«Из-за проблем с визами у нас выпали 6 дней буткемпа, поэтому подготовка получилась слишком скомканной. Нас это в какой-то степени сплотило, и разногласия любого характера отошли на второй план. Каждый держал в своей голове мысль о том, что нужно идти от игры к игре, шаг за шагом. Мы готовилась к матчам, не забегая вперед».

— Александр «Lk-» Лемешев

Такой подход был хорошо заметен со стороны зрителя, а спустя несколько серий был подтвержден тренером: совместная подготовка с капитаном показала, что половина результата против хорошего соперника зависит от пика карты. Таким образом на встречу с FaZe состав выбрал Inferno, которую многие участники мейджора тактично избегали.

На этой карте было всё — агрессивные коктейли Молотова, двойные HE-шки в сторону Логов и знаменитый раш с «маками» в форс-баях. Фавориты в лице FaZe еще не успели найти свою игру, попали под хорошую заготовку и проиграли эту встречу.

Следующий матч с G2 на Overpass был особенно хорош. Французы сильно опережали соотечественников из Team EnVyUs своей стрельбой и мап-пулом, доказав это правильными наказаниями за ошибки. В матче против Vega Squadron соперник взял 12 раундов в защите, но ко второй половине дал волю эмоциям — NBK отдал такую же неприятную серию очков, но в овертайме упустил лишь одно.

Игра с Liquid при счёте 2:1 была забавным испытанием — zews давно вжился в роль тренера, а матчи на главном турнире года выглядели не так слаженно, как это могло быть вместе со steel. Бодрый старт задала довольно удачная атака на Mirage, а быстро доработать защиту помешал ряд ошибок, с исправлением которых Liquid себя и погубила. Победа на квалификации со счетом 3:1 была слишком хороша, чтобы претендовать на правду.

Спустя неделю после первого матча предстоял матч с North — бывшие «легенды» не выглядели слишком сурово, но многие предсказывали их победу из-за сильно набравшего форму valde. Молодой датчанин действительно не подвел: по результатам встречи на Overpass, он остался единственным в своей команде с положительной статистикой, а Vega Squadron практически избавилась от проблем, которые преследовали её в игре с французами.

Неприятности нам доставили два следующих соперника, чей игровой стиль был максимально адаптирован под случайные выходы с незнакомой наработкой. FaZe Clan не допустила повторения старых событий и не оставила «акулам» шансов на Train, а самая успешная и сильная карта Mirage стала тревожным звонком в игре с mousesports — за эти две карты Vega выиграла всего шесть раундов.

Абстрагировавшись от последствий этих серий, команда как по учебнику вновь обыграла Liquid, и была готова к Cloud9 с такой же невзрачной статистикой. Повторяя историю с mouz, команда полностью провалила атаку, а когда начала набирать преимущество за CT, стало уже слишком поздно. Никто не подозревал, что это был матч с будущим чемпионом турнира, но ни одному поражению нет оправданий.

Команда обещала себе двигаться шаг за шагом, и сделала это. Каждый мейджор становился для нас своего рода прогрессом, и с новыми этапами истории наши матчи проходили все чаще. На этом материале мы завершаем серию воспоминаний, и совсем скоро расскажем о том, что ожидает парней впереди.

 

Теги: