• Русский
  • English
Представляем соперника: Team Spirit 05.09.2018 Автор // Konservator

Жеребьевка первого раунда FACEIT Major: London 2018 поставила нас на соотечественников из Team Spirit. Пора принимать бой!

«Драконы» давно не заходили так далеко

В последний раз наши первые соперники играли в оффлайн-квалификации на мейджор еще в конце 2016 года. Заняв второе место на CIS Minor Championship, состав посетил одно из своих первых международных соревнований в Атланте, остановившись на последней позиции.

С тех пор в команде несколько раз менялись стрелки, пока старый костяк Phenomenon не определился с финальной кандидатурой в лице somedieyoung. Второе место на последнем майноре вселяет надежду болельщиков на отличный результат, если Spirit нашла и устранила все болевые точки, мешавшие выступать в межсезонье чуть более стабильно.

Не скрываться в онлайне

С начала 2018 года Team Spirit посетила 5 LAN-турниров, в том числе и за пределами СНГ. В каждом их них команда доходила до финала, но взять чемпионский титул ей удалось лишь на фестивале «Защитник» в Санкт-Петербурге. В некоторой степени это добавит составу уверенности на сцене, учитывая, что Vega Squadron провела большую часть сезона за тренировками, а количество онлайн-лиг за несколько месяцев не превысило пяти.

Размен картами

Мап-пулы данного матч-апа очень схожи, и в определенный момент стадия вето превратится не в выбор комфортной позиции, а в создание максимально неприятного противостояния. Team Spirit показывает хорошие результаты на Inferno и Overpass, стабильно отбанивая карты с непроработанной тактикой — Nuke и Cache.

В официальных встречах Vega Squadron можно проследить такую же тенденцию, однако Dust 2 и Cobblestone стоят у наших парней на последних позициях по винрейту. Вряд ли команды выберут «нейтральные» карты Train или Mirage, поскольку в последних встречах исполнение на них отставало от идеала, а лишение комфортных условий для обеих сторон подарит зрителю «кашу» на фоне перестрелок и раскидок.

Игра начнется 5 сентября в 18:00. Не пропустите!

VK.com
Telegram
Twitch
Twitter
Facebook
Instagram

Теги: