• Русский
  • English
Последний рывок? Превью MDL Changsha Major 13.05.2018 Автор // Konservator

Последний мейджор в этом сезоне несет для нашей команды скорее статус престижного соревнования, нежели шанс зацепиться за прямой инвайт на TI8. Рассказываем обо всех аспектах турнира, который заберет ваше внимание на всю третью майскую неделю.

Организаторы распределили 12 участников не на три группы GSL, а на две с часто появляющейся круговой системой. Каждая команда сыграет со своими соперниками по одному bo2-матчу, набирая по очку за каждую выигранную карту, и стараясь максимально избегать шестого места. Все потому что лидер группы отправится во второй раунд верхней сетки плей-офф, следующая за ним пара — в первый раунд, а обладатели 4 и 5 мест сыграют первые матчи на вылет в нижней сетке. Остальным в плей-офф место не дано.

Расписание MDL Changsha Major
14 мая Понедельник 07:30 МСК [0:2] PSG.LGD BO2
14 мая Понедельник 12:00 МСК [0:2] VGJ.Storm BO2
15 мая Вторник 05:00 МСК [0:2] Newbee BO2
15 мая Вторник 09:30 МСК [0:2] Vici Gaming BO2
15 мая Вторник 14:00 МСК [0:2] TNC Pro Team BO2

Стартовые игры между слабейшими составами групповой стадии пройдут до одной победы, после чего начнутся более «сейвовые» серии bo3 с гранд-финалом до трех побед. Все этапы турнира пройдут с 14 по 20 мая, а именно — целую неделю, не учитывая не анонсированное, на время написания заметки, промежуточное окно.

LAN-финал турнира стал дополнительным поводом для споров в сообществе, которые поддерживают все, кроме игроков из Поднебесной. Пять китайских или же семь азиатских команд из двенадцати наверняка поднимут силу региона на фоне недавних результатов, а остальным придется отделываться одним представителем. Впрочем, пока Valve не ввела правила на приглашения, лучше оставить дальнейшие обсуждения для Reddit и начать работать с тем, что имеем.

Хороший шанс для PSG.LGD закрепиться в таблице DPC

Послужной список соперников внушает ненавязчивый интерес — большинство из них обладает опытом участия в финале майноров или мейджоров, а некоторые еще и познали вкус победы в них. По предварительному предсказанию, в групповой стадии стоит опасаться Newbee, Team Secret, PSG.LGD, VGJ.Storm и OG.

Первая команда из списка всегда умела грамотно восстанавливаться на домашних турнирах после провалов за пределами родины. Остальные же хорошо проявили себя на последних закрытых соревнованиях, где из-за «отельных» условий не чувствуется поддержка публики. А вот кто точно сможет без нее, так это западный состав VGJ, под шумок ставший победителем майнора.

Место проведения турнира в городском округе Чанша

Хунаньский международный выставочный центр с большой вероятностью станет местом, где определятся еще один-два состава, получившие прямые приглашения на The International 2018. Как всегда, в лучшую четверку могут попасть как команды, подающие неплохие надежды, так и те кто сильно сбавил обороты с февраля.

EPICENTER XL стал хорошим примером чемпионского шествия, и его обязательно стоит повторить в качестве восстания регионов, на которые обычно закрывают глаза. Возможно, именно они станут главными претендентами на $1 млн и 1500 очков DPC.

Следите за ежедневным расписанием и анонсов матчей на нашем сайте и в социальных сетях: 

VK.com
Telegram
Twitch
Twitter
Facebook
Instagram

Теги: