• Русский
  • English
Победа Torres на Кубке России. Как это было 14.05.2018 Автор // Konservator

13 мая 2018 года Михаил «Torres» Запорожец поднял над своей головой чемпионский Кубок России. Вспоминаем вместе с ним все этапы турнира.

Пройдя квалификацию в середине марта, Torres начал готовиться к предстоящему турниру в мае, параллельно выступая на квалификациях к чемпионату РФПЛ. В последнее время Михаил активно тренировался в формате FUT, которого не было на квалификациях к РФПЛ, и это сильно сказалось на результате. Все четыре отборочных тура были проиграны, а из виду ушла путевка в основной этап Global Series Playoffs.

«После серии неудачных квалификаций к турниру РФПЛ я был очень расстроен, ведь там присутствовали практически все сильнейшие игроки, кроме меня. Возможно, это в какой-то степени меня разозлило и дало еще больше мотивации перед Кубком России»

Спустя два месяца настало время группового этапа Кубка, который проводился по швейцарской системе. Torres выиграл четыре матча из семи, уступив Алексею Олейнику, Николаю Романенко и Антону Костину — статистика стабильно шла вверх только в трех первых турах, и это вызывало дополнительные опасения болельщиков перед стадией плей-офф.

«В групповой стадии не всё получалось, ведь я постоянно менял состав и игровые схемы — отсюда и возникли серьезные проблемы. Помимо этого, недооценил многих оппонентов, которые показали очень сильную игру и заслуженно выиграли у меня. В плей-офф уже окончательно определился со всеми настройками, постарался абстрагироваться от всех внешних факторов и полностью сосредоточиться на игре. Получилось довольно-таки неплохо»

Во всех стадиях плей-офф, за исключением финала, все соперники дались Михаилу со счетом 2:0. Мнения аналитиков начали разделяться после победы в 1/8 финала над Андреем «Timon» Гурьевым из ЦСКА, а атмосфера накалялась с каждым забитым мячом. Поздним вечером настала последняя встреча против Роберта «Ufenok77» Фахретдинова из «Локомотива» — действующего чемпиона турнира от РФПЛ, на который Torres так и не смог поехать.

«Во время финала вообще не волновался: просто сидел и спокойно играл, понимая, что квота в Амстердам уже у меня в кармане. Я просто расслабился и постарался показать свой лучший футбол в каждой из игр»

С каждым набранным очком болельщики в зале активизировались еще сильнее, но результат заставил многих потрепать нервы — имея уже две победы из необходимых трех, Михаил пропустил гол в основном этапе и пенальти, сведя общий счет серии к 2:2. В первом тайме ему удалось забить несколько голов, а на 89 минуте игры счет был уже 5:0 — так пришла долгожданная и безупречная победа!

«Я думаю, что результат является в какой-то степени закономерным. На протяжении всего сезона я старался играть только в Ultimate Team и проводил очень много времени за игрой. Мейджор FUT Champions Cup в Барселоне, а также игры с европейцами в отборах 2х2 дали возможность ощутить силу мировой FIFA-сцены и помогли набраться опыта. Считаю, что всё в совокупности дало такой хороший результат. Спасибо за вашу поддержку»!

Вместе с чемпионским кубком Torres получил 500 тыс. рублей и квоту в основной этап квалификации к Чемпионату мира. Отборочные в одиночном разряде под названием Global Series Playoffs пройдут с 28 мая по 3 июня в Амстердаме. Поздравьте Михаила с победой и пожелайте ему удачи на мировой арене! Сделать это можно в его группе ВКонтакте.

Следите за победами Vega Squadron в социальных сетях:

VK.com
Telegram
Twitch
Twitter
Facebook
Instagram

Теги: