• Русский
  • English
Первый блин комом: Vega не совладала с вице-чемпионами мира 16.07.2017 Автор // Ace

В своем дебютном матче в рамках Мейджоров Vega Squadron встречалась с Virtus Pro. В рамках драфта карт «акулы» и «медведи» вышли на карту Nuke, которая считается одной из сильнейших у поляков, но и «эскадра» здесь обыгрывала, например, Heroic.

Поскольку право последнего вето было именно у VP, сторону выбирала Vega, и российская команда решила защищаться. Несмотря на старт за сильную сторону, «акулы» уступили пистолетный раунд и достаточно стандартные «+4», хотя у «эскадры» были хорошие шансы на первом девайсном раунде. Vega взяла шестой раунд, но сразу же потеряла экономику, уступив следующий.

Следующим раундом, который покорился «акулам», стал 11-й, но и он не привел к полноценному камбэку. В каких-то моментах у Vega просто «не летело», в каких-то – они совершали ошибки, а в каких-то VP просто выходили с префайра и ставили хед шоты.

После того, как Vega уступила пистолетный раунд за атаку, имея ситуацию 3 в 2, исход матча стал очевиден. 16:2 – первый матч на Мейджоре в своей истории «акулам» лучше забыть.