• Русский
  • English
Palantimos: «Мне помогают усердие и интерес к игре» 06.04.2018 Автор // Konservator

«Чемпионат» взял интервью у керри нашего состава по Dota 2 — Никиты «Palantimos» Гринкевича. Приводим самые яркие цитаты из оригинальной публикации.

О знакомстве с Дотой

«Как-то друзья мне посоветовали поиграть в доту, но она мне не понравилась. Это было ещё до Нового года. Я обычно играл в StarCraft, был большой любитель этой игры. Я дошёл до алмаза, мне кажется. Для меня это был уровень «вот, я что-то умею!» Смотрел стримы, игры, это было моё первое знакомство с миром киберспорта в целом, наверное. Там появились первые игроки, за которых я болел, матчи, которые я смотрел в онлайне, турниры и прочее.

В новогоднюю ночь я заболел, мне было очень плохо, и я не хотел играть в StarCraft, потому что это подруинило бы мне рейтинг. И пойти куда-то отпраздновать я тоже не мог, потому что у меня была высокая температура, и я просто дома сидел. Так что решил расслабиться в доту. И был у меня друг, который находился в точно такой же ситуации. Вот мы и решили поиграть вместе.

У меня на тот момент многие друзья уже увлекались дотой. Когда я заходил к ним в гости, я уже видел, как кто-то добивает крипов на каком-то герое, что-то покупает. Так что у меня было общее представление о том, что нужно бить крипов, что-то собирать, а потом куда-то идти. Я запомнил какого-то героя, которого отметил у друга, начал играть — и меня затянуло».

О том, как покорялся ладдер

«Наверное, [мне помогли] усердие и интерес к игре. Было такое, что я заходил и видел, как сложно играть против некоторых игроков. Я в то время много играл на Invoker. И как-то я попался против Attacker на Kunkka. Он обыграл меня просто в нуль. Так что я решил, что тоже должен сыграть на Kunkka. Естественно, у меня ничего не получилось. Но понял, что если он смог, то и я могу попробовать повторить. Я стал расширять свой пул героев. До этого мне так нравился Invoker, что я думал, что только на нём можно делать что-то красивое. А после этого даже открыл для себя роль керри.

Я обычно старался идти по мете. Я всегда нахожу героя, который мне понравится. Например, когда была мета с Troll и Jugg, я много играл на Jugg. Большое количество тренировок давало результат — мне было очень легко набивать рейтинг».

О возвращении формы после The Bucharest Major

«Мы до поездки в Бухарест отыгрывали не лучшим образом. Квалификации на Epicenter провалили просто в хлам. Часто проигрывали на тренировках. Игра просто не шла. Казалось, что все делают, что хотят. Поехали на мэйджор и, естественно, показали не лучшие результаты. После поездки мы просто отправились по домам на неделю. Не играли официальных матчей, отдохнули. А после этого собрались, начали тренировки — и всё пошло позитивно и хорошо, всё стало получаться. Каждый в паблике нашёл для себя каких-то новых героев, тут же мы бросились их пробовать. И из этого вырисовывался какой-то новый стиль. Мы начали его оттачивать».

 

 

О капитане в команде

«Мне по вкусу более свободный стиль. Чтобы каждый делал свою работу в игре, а капитан координировал общие действия и знал, как построить драфт для команды. Пусть он занимается общими передвижениями и планом на игру. Сёма как раз спокойный капитан. Мне с самого начала было очень легко играть под его руководством. И он развивается в плане капитанства. Он больше доверяет своим игрокам, а сам даёт общие команды».


Полная версия интервью доступна по ссылке. Следите за результатами нашего состава:

VK.com
Telegram
Twitch
Twitter
Facebook
Instagram

Теги: