• Русский
  • English
Опять NiP: полный гайд по квалификации The Bucharest Minor 03.12.2018 Автор // Ace


С 3 по 4 декабря пройдут матчи европейской квалификации The Bucharest Minor. 6 команд будут разделены на 2 группы, в которых они сыграют bo2-матчи по круговой системе. Из каждого трио в плей-офф пройдет по 2 команды, которые разыграют между собой 2 слота в Бухарест в bo3-матчах сетки Double Elimination.

3 декабря на групповом этапе Vega сыграет с Ninjas in Pyjamas в 14:00 МСК против Ninjas in Pyjamas, а в 19:00 – против Hippomaniacs, прошедших через открытую квалификацию. Плей-офф стартует вечером понедельника.

 

Коротко о соперниках Vega Squadron по квалификации:

 

Группа A

Ninjas in Pyjamas (Ace, Fata, 33, Saksa, PPD)

После попадания в топ-4 Мейджора NiP буквально с корабля на бал играли квалификацию на MegaFon Winter Clash, и до поры выглядело, что им просто не хватило времени, чтобы раскусить новый патч. Однако к закрытым квалификациям ситуация не изменилась: команда PPD уступила TFT и Vega, заняв последнее место в группе. Смогут ли три жадных кор-игрока NiP все-таки приспособиться к темповой мете? Покажет текущая квалификация.

Hippomaniacs (Supream, Curry, SabeRLighT, Muf, sehny)

Олды помнят, что на The International 2011 выступал чешско-словацкий микс Storm Games Clan во главе с самым известным чешским игроков CraNich. Похоже, что Краничу скоро придется отдать этот титул, потому что вторая волна чешских дотеров готова заявить о себе во весь голос. «Гиппопотамы» прошли на закрытую квалификацию, обыграв TFT, взяли карту у Secret и без проблем оказались на аналогичном этапе отбора на Минор. Главная движущая сила Hippomaniacs – игрок первой позиции Supream^, которого знающие люди через некоторое время ожидают увидеть в тир-1 Доте.

 

Группа B

OG (Pajkatt, Topson, 7ckngmad, JerAx, N0tail)

Оставшись без игрока, которого многие называли MVP The International 8, OG ожидаемо оказались в тяжелом положении. Pajkatt пусть и провел неплохой сезон в OpTic, но всегда считался больше игроком, который помогаем своему мид-лейнеру, а не выигрывает матчи соло. Справиться с потерей чемпионам мира пока не удалось: дважды уступив Alliance с общим счетом 1:4, они не вышли из группы отбора на Мейджор.

The Final Tribe (Frost, Chessie, Jonassomfan, Handsken, Era)

После проигрыша Hippomaniacs в первой открытой квалификации The Chongqing Major казалось, что у TFT будут огромные трудности. Несмотря на это, шведы отобрались в закрытую квалификацию и вышли из группы, обыграв Vega. Квоту на турнир они, правда, заполучить не сумели – Secret и Alliance не отдали ребятам ни одной карты. Однако на правах полуфиналиста отбора к Мейджору TFT  считаются фаворитом в борьбе за поездку в Бухарест.

Helsinki Reds (Rab8, Syuuu, LastHero, Womber, Vipu)

Единственная команда из шестерки, которая не принимала участие в закрытой квалификации на Мейджор. Команда является киберспортивным проектом хоккейного клуба ХИФК из столицы Финляндии. В команде выступают три финна, а также легионеры из Эстонии и Беларуси. Именно Олег «LastHero» Демидович и является самым известным игроком «красных». Любители СНГ-Доты могут знать его по выступлениям за Brestomans.