• Русский
  • English
Один лучше, чем ноль. Вторая неделя LCL Summer 28.07.2018 Автор // Konservator

Первая неделя летнего сплита Континентальной лиги мощно ударила по всем участникам. Сегодня узнаем о соперниках Vega Squadron на второй уик-енд.

Elements Pro Gaming (Суббота, 16:00)

 

За короткий период перерыва между сплитами ни один состав не пришел к кардинальным изменениям. EPG, смотревшаяся весной слишком неуверенно, смогла найти в себе силы и сохранить главный костяк, танцевавший победный хардбасс на 4 и 5 неделях.

Повидавший особенности лиги претендентов Anechek вряд ли дал команде второе дыхание, но точно стал рабочей заменой ушедшего AHaHaCiK — его новая команда Dragon Army потерпела поражение от EPG, и тренер последних стал положительно смотреть на амбиции перед второй неделей.

EPG, как и наша команда, выйдет на сцену со статистикой 1:2. «Разогревная» неделя наверняка повысила моральную составляющую состава, и теперь его игроки не боятся странных флешбеков из весеннего сплита.

Team Just (Суббота, 18:00)

 

Лайтовая версия старого Эль-Класико может получить новый этап развития. За последний месяц Vega Squadron сыграла против Team Just уже два раза, и все с любимыми экспериментами на LCL Open Cup. Со сменой мидера у «Джастов» частично преобразился игровой стиль, но «акулы» смогли быстро его разгадать, несмотря на полученный соперником опыт с международного Rift Rivals.

Уход тренера и не всем подходящая мета сыграли злую шутку — Just проиграла на первой неделе DA и ROX, однако сохранила основную цель этого сезона — найти свой стиль. Эта неделя — последний шанс навязать борьбу.

ROX (Воскресенье, 17:00)

 

Опыт LCL Open Cup лишь поверхностно показал, что ROX еще не готова стать командой выше BO1. Минорная замена Ekka на шведского легионера Backlund понемногу приносит свои плоды, ведь последний провел большую часть своей карьеры в Турции и уже не понаслышке знаком со слабыми местами нашего региона.

Уступив лишь Gambit в матчах первой недели, ROX наверняка дает себе отчет о том, что базовая командная коммуникация сохранилась, а Saviour выполняет в составе не меньше функций, чем на позиции тренера весной.

Сейчас у команды будет более размеренная неделя, поэтому надежда на 3:0 кажется не такой уж и плохой затеей. Задачей Vega Squadron будет разрушить эти ожидания и уверенно выйти на боевую тропу.


Формат турнира и детальное расписание доступны в гайде для зрителей. Следите за анонсами матчей в наших социальных сетях:

VK.com
Telegram
Twitch
Twitter
Facebook
Instagram