• Русский
  • English
Новостной дайджест: 27 июня - 5 июля Автор // sirVatum

Стали известны все участники The International 7

 

Завершились квалификации на главный турнир по Dota 2 - The International 7. К шести приглашенным командам присоединились двенадцать победителей квалификаций.

 

Европа: Team Secret, Planet Dog.

СНГ: Team Empire.

Северная Америка: Digital Chaos, Team NP.

Южная Америка: Infamous.

Юго-Восточная Азия: TnC, Execration, Fnatic.

Китай: iG Vitality, LGD.FY, LGD.

 

Турнир пройдет на стадионе KeyArena в сиэтле с 7 по 12 августа.

 

Valve объявила о изменении системы мейджеров

 

Valve решили отказаться от старой системы major турниров и ввести миноры, отдав сторонним организаторам право проводить эти ивенты. Новые мейджоры должны будут иметь призовой фонд не менее $500тыс, а разработчики игры добавят еще $500тыс. Минором будет считаться турнир с призовыми $150тыс. Valve также удвоят эту сумму.

За каждым игроком будет закреплен индивидуальный рейтинг, получаемый за достижения в новой стистеме турниров. Прямые приглашения на последующие The International будут зависеть от рейтинга команды.  При этом система ростер-лока сохранится, а чтобы не было проблем с изменением составов, будет учитываться рейтинг трех игроков с наивысшим показателем.

 

Завершилась вторая неделя континентальной лиги

 

По итогам второй игровой неделе на первом месте лиги закрепилась команда Gambit, не потерпевшая ни одного поражения за шесть игр. Следом за ней расположились Vaevictis eSports и Team Just Alpha, имеющие по четыре победы. Фавориты прошлых сезонов - Vega Squadron и М19 провели вторую неделю неудачно. Обе команды имеют счет 2-4 и рискуют потерять возможность пройти в плей-офф.

 

 

Определились последние участники PGL Major Krakow 2017.

 

По итогам квалификаций, проходивших по швейцарской системе bo1, восемь коллективов прошли на Major и присоединились к приглашенным командам. С первых мест вышли mousesports и G2, немного позже к ним присоединились PENTA, Cloud9 и BIG. Последние слоты на ивент забрали Immortals, Vega Squadron и FlipSid3 Tactics. Команды разыграют $1млн. с 16 по 23 июля на TAURON Arena.

 

В Dota 2 вышел новый патч

 

Valve выпустила патч 7.06е для Dota 2. Перед TI7 разработчики решили не сильно менять игру, затронув лишь сильнейших героев квалификаций и небольшие игровые моменты. Из важных для про-сцены изменений стоит отметить усиление Alchemist: (базовая ловкость увеличена с 11 до 16, множитель награды за руну богатства от Greevil’s Greed увеличен с 2x до 2.5x) и ослабление Queen of Pain: (базовый урон уменьшен на 4, талант 25-го уровня ослаблен с 70% восстановления здоровья от заклинаний до 60%)

 

Комментарии