• Русский
  • English
Новостной дайджест: 19-25 декабря Автор // Ace

Официальный сайт «акул» публикует главные новости из мира киберспорта за прошедшую неделю.

 

Скандал между американскими игроками в CS:GO и PEA

 

Главным событием киберспортивной недели стал скандал вокруг запрета американской ассоциации PEA (Профессиональной киберспортивной организации) на участие местных команд в турнире ESL Pro League. PEA была сформирована осенью уходящего года такими организациями как Cloud9, Team SoloMid, Team Liquid, Counter Logic Gaming, NRG eSports, Immortals и compLexity Gaming.

Изначально PEA предложила организовать турнир с участием команд из различных регионов, однако WEA (всемирная киберспортивная ассоциация), в которую входят ESL и европейские команды ответили на это отказом, из-за чего PEA запретила своим игрокам участвовать в турнире от ESL. Это вызвало возмущение многих CS-еров, которые даже написали открытое письмо руководству своих команды и самой PEA.

Одним из главных активистов, выступавших против запрета, стал игрок TSM Шон «seang@res» Гейрс, который не только подписал письмо, но и сагитировал сделать то же самое своих товарищей по команде. За это TSM разорвала контракт с Шоном, который не успел сыграть за команду ни единого официального матча.

Тем не менее, PEA все же пошла игрокам навстречу, разрешив им выбирать, в какой лиге они хотят принимать участие: EPL или лиги от самой PEA, но только в одной. Также PEA отмечает, что финансовые условия их лиги будут более привлекательными для игроков, чем предлагает EPL. За участие в лиге американские команды получат как минимум 81 тысячу долларов.

 

Fn покинул Vega Squadron

 

Кэрри команды Vega Squadron Ростислав «Fn» Лозовой покинул коллектив, за который он играл с марта текущего года. За время выступления в составе «акул» он заслужил репутацию одного из лучших кор-игроков региона. Вместе с Fn Vega заняла второе место на WePlay League и третье – на ESL One Frankfurt.

Fn покинул Vega по обоюдному согласию с другими игроками команды из-за чересчур медленного прогресса коллектива и расхождения игровых стилей самого Ростислава и остальных «акул».

 

Alliance победил в онлайн-турнире WellPlay Invitational

 

Шведская команда Alliance завоевала свой первый чемпионский титул с момента победы на январском Starladder i-League в Минске. Титул получился куда более скромным: чемпионы TI3 выиграли онлайн-турнир WellPlay Invitational Season 6, который, правда, получился достаточно представительным. На нем сыграли Empire, Danish Bears, Liquid и другие известные европейские коллективы.

В финале Alliance уверенно одолели Team Empire со счетом 3:1. Отметим, что в составе Emprie в роли стенд-ина выступал Fn.

 

Состав Team Dignitas по CS:GO покинет организацию

 

Одна из самых известных в мире киберспортивных организаций, Team Dignitas останется без состава по CS:GO. MSL, k0nfig, RUBINO, cajunb и Magiskb0Y объявили о том, что 1 января, по истечении контракта, они покинут Dignitas. Как сообщают сами игроки, организация делала им предложения по продлению соглашения, причем на хороших условиях, но сами ребята решили, что они хотят продолжить карьеру в другом месте.

 

Maikelele собрал новую команду

 

Известный шведский CS-ер Микаил «Maikelele» Билл представил состав своей новой команды. Коллектив получил название qwerty и пока находится в поисках спонсора. Что касается состава пятерки, то его можно охарактеризовать как «сплав опыта и молодости». Помимо самого Maikelele в ростер вошел не так давно возобновивший карьеру Фарук «Pita» Пита, а также Йон «wenton» Эрикссон, Фридрик «slap» Юнбрант и Симон «atter» Аттерстам.

 

Прошла жеребьевка LAN-финала WESG

 

Уже в понедельник CS:GO-коммьюнити вновь сотряс скандал – на сей раз не такой масштабный. WESG опубликовала состав групп на LAN-финал своего турнира с призовым фондом 1.5 миллиона долларов, и он вызвал серьезные вопросы. В группу A попали сразу три лучших коллектива по итогам сильнейшей, европейской квалификации. Капитан Team Russia Дмитрий «hooch» Богданов написал организаторам ивента открытое письмо с просьбой объяснить систему жребия, потому что состав групп, по его мнению, «больше похож на шутку».

Комментарии