• Русский
  • English
Новостной дайджест: 12 – 19 декабря Автор // Ace

Официальный сайт  Vega Squadron по традиции собрал все самые интересные новости из мира киберспорта за последнюю неделю.

 

В Dota 2 вышел патч 7.00

 

В Dota 2 вышел долгожданный патч 7.00, который радикально поменял игровой процесс одной из самых популярных MOBA-игр мира. Основным изменением стала переработка карты, которая теперь провоцирует игроков на столкновения в борьбе за руны богатства и облегчает ганки за счет множества проходов в лес соперника. Как и многие остальные разработчики, Valve сделала ставку на сокращение игровой сессии. Теперь средняя игра в Dota 2 занимает 25-30 минут. Еще одним важным изменением стало появление древа талантов, которое позволяет адаптировать героев под различные игровые ситуации.

На новом патче уже прошло два крупных LAN-турнира. Триумфатором WCA-2016, на котором выступала и Vega Squadron, стала команда iG.Vitality, а турнир China Top без особых проблем выиграли Evil Geniuses.

 

Определились все участники ELEAGUE Major

 

С 15 по 18 декабря в студии ELEAGUE в Атланте проходил отборочный турнир к Мейджору по CS:GO, который состоится в той же локации, но уже в январе. Главной сенсацией квалификации стало непопадание на Мейджор одной из самых титулованных команд мира, Ninjas in Pyjamas. Что приятно и удивительно, путь шведам на турнир преградила Vega Squadron, разгромившая мультичемпионов на Cache 16:2.

К сожалению, в решающем матче «акулы» пусть и выглядели достойно против EnVyUs на их сигнатурном Dust 2, но все же проиграли 16:12. Из прочих результатов стоит отметить прорыв HellRaisers, которые, наконец, смогли пройти на турнир от Valve, а также очередную неудачу Immortals, закончивших отбор с тремя поражениями, несмотря на две победы на старте ивента.

;

 

Samsung Galaxy выиграла IEM Gyeonggi

 

На минувшей неделе прошел последний крупный международный турнир по League of Legends в 2016 году. 8 команд собрались в корейском Кёнгидо, чтобы побороться за 100 тысяч долларов призовых и определить последнего участника IEM Katowice, который пройдет уже в следующем году.

Триумфатором турнира ожидаемо стал главный фаворит в лице Samsung Galaxy, который в финале одолел еще один корейский коллектив, Kongdoo Monster. Vega Squadron не сумела выйти из группы, заняв в своем квартете лишь четвертое место.

 

Valve огласила сроки трансферного окна в Dota 2

 

Valve официально огласила дедлайны трансферов, которые команды могут проводить в преддверии новой части сезона 2016/17. Удалять игроков из системы команды могут до 27 декабря, а добавлять кого-то в ростер – до 9 января. Коллективы, которые выйдут за рамки этих дат, не смогут претендовать на прямое приглашение на The Kiev Major или закрытые квалификации к нему.

Из уже совершившихся трансферов стоит отметить образование нового состава Team Spirit, куда вошли 633, Iceberg, DKPhobos, Fng и Vanskor. Команды NP, coL и Execration объявили о том, что они не будут изменять ростеры в текущее трансферное окно.

 

Riot Games заключила контракт на трансляцию турниров по LoL на сумму 300 млн. долларов

 

Создатель самой популярной MOBA-игры в мире, League of Legends, Riot Games, заключила беспрецедентный для киберспорта контакт. Организация продала права на трансляцию всех своих турниров американской Major League Baseball. Контракт рассчитан до 2023 года и обойдется MLB в 300 миллионов долларов США.

MLB получит права на показ и монетизацию всех турниров от Riot Games. Отметим, что MLB владеет собственной стриминговой платформой BAMTech, на которой, как теперь ожидается, и будут показываться все официальные турниры League of Legends.

Комментарии