• Русский
  • English
Мнение игроков Vega Squadron о первой неделе LCL и предстоящих матчах 16.02.2018 Автор // sirVatum

Итоги первой недели Континентальной лиги стали неожиданностью для многих фанатов League of Legends. Фавориты теряли очки, новички показывали отличный старт, а матчи пестрили переворотами и интересными игровыми решениями. Редакция Vega Squadron собрала комментарии игроков и тренера «акул» о прошедшей неделе и предстоящих матчах. 

 

 

Пожалуй, самой обсуждаемой новостью стал старт сезона для Dragon Army. Новички сплита сначала обыграли старожилов из Vega Squadron и Team Just, а затем закончили выступление на первой неделе победой над ROX. Мнение нашего лесника о сопернике, занявшем первое место в турнирной таблице: 

Никита "Punisher" Лавринов

— 3-0 для «драконов» на первой неделе — полностью заслуженный результат. Выступили сильно и сыгранно. Конкретно в игре против DA мы допустили несколько ошибок как в драфте, так и в игре, за что нас наказали. 

Ожидаемо, к концу недели все команды дышат друг другу в спину, и определить явных фаворитов и аутсайдеров сложно, но уже сейчас можно судить об успешности старта обновленных составов. Мидер Vega Squadron об уровне игры коллективов на старте сезона:

Иван "Paranoia" Типухов

— Общий уровень команд по первой неделе сложно рассудить. Некоторые удивили, некоторые непонятно и неуверенно выступили. Но думаю, все станет понятно на 3-ей неделе, кто и на какое место претендует. Тогда уже можно будет оценить форму команд. 

На второй неделе «эскадру» ожидают матчи с ветеранами СНГ LOL сцены — M19, Gambit и Team Just. Несмотря на разный старт команд, все матчи обещают быть зрелищными и захватывающими. Игроки Vega Squadron о матчах второй недели: 

Иван "Paranoia" Типухов

— По поводу игр с GMB / M19 - матчи должны быть интересные, с одной стороны Blasting, с которым мы и взяли первое место весной, с другой стороны SaNTaS+Moo+Kreox. Долго ждал нашей встречи по разные стороны баррикад. Матчи будут захватывающие и потные, довольно близкие.

Никита "Punisher" Лавринов

— По поводу Team Just - у них были сильные соперники на первой неделе, думаю они совсем не были  к ним готовы. Не думаю что при игре против TJ на этой неделе у нас возникнут проблемы. Мы проиграем только если сами выкинем игру

Несмотря на обидное поражение от Dragon Army, «акулы» закончили первую неделю со счетом 2-1, разделив вторую строчку турнирной таблицы с GMB, M19 и ROX. Тренер нашей команды дал развернутый комментарий о всех прошедших и предстоящих матчах: 

Дмитрий "Invi" Протасов

— Результаты недели оказались удовлетворительными, но чуть ниже наших ожиданий. 
Первая игра с Vaevictis была крайне важна с моральной точки зрения. Мы хотели спокойно отыграть без каких-либо лишних форсов и переиграть оппонента по карте. Наша пассивность иногда была излишней, мы не воспользовались многими ошибками оппонента, могли намного быстрее разгонять игру. 

К игре с DA мы подходили уже более уверенные в себе. К сожалению, мы совершили ряд ошибок на драфте, которые позволили Талии свободно передвигаться по карте и не быть наказанной. Тем не менее, даже в таком сетапе мы должны были доводить эту игру до победы. Мы на фул слотах полностью перескейливали оппонента, но нам не хватило чуть-чуть терпения. Несколько неудачных кетчей, файт в лесу, который мы не должны были форсить, и DA воспользовались нашими ошибками, за что им большой респект. 

В игре против EPG мы ожидали чуть большего сопротивления. Все, что требовалось от ребят - грамотно пользоваться ошибками оппонента, с чем они хорошо справились и довели игру до логического завершения. 
В целом, могу отметить, что с каждым днем понимание между игроками улучшается, коммуникация становится чище, а Панишер все более жестким. В эти выходные мы играем с командами, которых почти все аналитики ставили в топ-4 по итогам сезона. Могу вам точно пообещать, что мы выложимся на все 100%, чтобы порадовать наших фанатов.

 

Следите за выступлением состава Vega Squadron на второй неделе весеннего сплита Континентальной лиги. Расписание и результаты игр можно посмотреть в гайде для зрителя
Подписывайтесь на наши социальные сети и поддерживайте игроков на трансляциях!