• Русский
  • English
Mag: «Будет интересно поиграть против сильных китайцев на WCA» Автор // Ace

Оффлейнер Vega Squadron Андрей «Mag» Чипенко в интервью порталу cybersport.ru рассказал о том, что происходило с командой в прошлом сезоне, проблемах в нынешнем и планах на будущее.

 

О причинах неудач после ESL One NewYork:

— Сразу после ESL One прошёл «мейджор», и мы к нему достаточно хорошо готовились — у нас был буткемп. В группе мы хорошо отыграли, был шанс занять первое место. Играли с Vici Gaming и уступили 1:2. А вот в плей-офф попался очень сильный соперник — команда Evil Geniuses. Первую игру мы сами закинули, вторую выиграли, а вот в третьей был аутдрафт, из-за чего мы и проиграли. Это нас морально подкосило. В лузерах нас ждали EHOME, которые показали очень сильную игру. Они нас просто законтрили. Мы ничего не могли сделать и отлетели от них. Когда ты тратишь очень много сил на подготовку, а результата нет, как-то руки опускаются.

Наверное, если бы у нас был сразу какой-то перерыв после «мейджора», всё было бы хорошо, но у нас были запланированы турниры — DreamLeague и GameShow. Следовало бы отказаться от них и взять время на отдых. Но мы поехали и отыграли плохо. У нас начался спад в команде, и он продлился до Нового года. А перед квалификацией на шанхайский «мейджор» вышел патч. У нас не получилось хорошо к нему адаптироваться. Лишь после «мейджора» мы стали играть поувереннее. Ну а дальше у нас были не такие плохие результаты.

 

О замене 9Pasha на fn:

— 9pasha недостаточно много времени уделял игре. А когда он играл, то часто тренировался не на своих героях, а на хардерах или саппортах. Из-за того, что Паше было некомфортно, он недоигрывал. Мы все это замечали. Мы достаточно долго играли вместе, все хорошо друг с другом общались, просто поведение Паши вынудило нас его заменить.

 

О причинах поражения на квалификации The Boston Major:

— Мы очень много проиграли связке Shadow Demon + Luna. Играть против неё без хорошей практики было не лучшей идеей. Ну и мы не должны были проиграть Fantastic Five. У врагов был небольшой аутдрафт. А мы на силу Shadow Demon + Luna обратили внимание только во время квалификаций, когда все начали их пикать.

У нас буткемп длился два месяца. Он слишком затянулся. У нас не было точных дат квалификаций на «мейджор», поэтому первоначально мы собрались, чтобы притереться друг к другу. Всё-таки у нас было два новых игрока в составе. Когда мы узнали, что квалификации будут в конце октября, решили, что останемся на буткемпе и отыграем отборы. Наверное, это тоже не самое правильное решение, потому что мы друг другу уже поднадоели. В онлайне из дома мы отыграли бы даже лучше.

Но еще, если честно, мы были слабее команд, которые вышли в плей-офф. Те же Ad Finem и Virtus.pro в плане командной игры на полголовы или голову были выше нас.

 

О конфликтах внутри последнего состава:

— В команде чуть ли не с начала буткемпа был небольшой конфликт между Богданом и Ростиком. Люди явно были не на одной волне и мешали друг другу нормально играть. Это мешало нам развиваться как команде. Когда у тебя такая ситуация, то много пользы от тренировок не будет. Даже месяц такого буткемпа был не настолько продуктивен, как неделя буткемпа в предыдущем составе. Когда изо дня в день слушаешь, как люди гавкаются…

Последней каплей стала игра на DreamLeague, когда сложилось впечатление, что у некоторых ребят не было желания вообще быть в команде. Тот же Богдан сам говорил, что не хочет больше играть с Ростиком. Мы провалили наши игры на лиге. Взять матч с The Imperial — мы должны были выигрывать, ведь у нас был шанс пройти на LAN. Но мы, две игры лидируя, умудрились закинуть, потому что не играли как команда.

Мы задумались, что будет дальше. Сначала менеджмент команды общался с каждым игроком отдельно, спрашивал какие пути развития он видит, чтобы понимать ситуацию целиком. Ростик и Богдан вместе не могут играть. В итоге мы решили поменять Богдана. Ростик играет хорошо и достойную замену ему найти тяжело.

 

О работе в новом составе:

— Пока больше всего старается координировать Акбар. В таком составе мы начали тренироваться после DreamLeague. Анонс же состоялся позже из-за разных формальностей, которые необходимо было утрясти. Когда мы играли с Артёмом, то он брал на себя процентов 80 координации. Сейчас происходит так, что каждый вносит свою лепту, хотя главным координатором и является Акбар. Что же касается драфтов, то мы пока не определились. Я пробовал пикать, садился на пики Семён, пробовал Акбар. Смотрим, у кого получится лучше. Взять тех же Virtus.pro. Изначально пикал Лёха, а потом начал пикать RAMZES666. Просто со временем должно выработаться общее видение драфтов. Мы пока не определились окончательно, но проблемы как таковой тоже нет.

 

О ближайших планах:

— Мы уже две недели тренируемся и будем продолжать это делать. Но во время мажора сложно найти нормальных противников. Ближайший турнир, на котором мы сможем посмотреть на что способны, — это World Cyber Arena 2016 в Китае. Будут сильные китайские соперники, будет интересно поиграть против них на лане. Возможно, где-то к концу «Мейджора» будет маленький буткемп перед Китаем — буквально 4-5 дней.

Полностью интервью Андрея читайте здесь.

Комментарии